iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Мой комментарий к записи «Что будет на Пасху (окажется ли "симфония" с властями под вопросом)?» от…

- Однако очевидно, что храмы не пойдут на то, чтобы запереть двери, и будут все равно принимать пришедших.

-... массовые богослужения дадут возможность обвинить РПЦ, если вирус после Пасхи будет распространяться в Москве с большей силой.

Мда... моральные риски очень серьёзные.

Видимо Всевышний "устал" от ПК и его алчной своры, если ставит их в такой филигранный цугцванг :)

Для РПЦ МП это мега серьёзный Вызов.

Либо по-полной и с размахом отмечаем Пасху и получаем потенциально мощный всплеск эпидемии (как вариант) = Бог не спасает от вируса и в церкви = падение авторитета РПЦ МП и лично ПК = уголовная ответственность для попов (как зачинщиков и организаторов распространения "короны"). Представляю как вселенский хайп поднимут либеральные пресститутки!

Либо ... закрываем храмы и получаем апокалиптико-эсхатологическую пандемию головного мозга у фанатичных верующих. А для многих из них ПК и так не пользуется уважением.

- И дадут ли московские власти, как в СПб, специальный указ полиции не пускать людей в храмы (тогда РПЦ умоет руки и останется "невиноватой") или "закроют глаза".

Отмазка убогая, поскольку ЕДИНСТВО с Системой очевидно и "младенцу". "Ясен пень", что этот договорняк "обоюдоострый меч" ( никто не хочет на роль "козла отпущения").

Думаю, будут половинчатые меры (по боле-менее аналогии в вотчине несвятого Тихона), тем паче за примером для подражания ходить не нужно.

Католики уже определились. Им проще, поскольку их папа .. наместник их Христа и это его личная головная боль, как он это "утрясёт".

Ранее, уже проходила инфа (не думаю, что что-то принципиально изменилось):
- В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 Ватикан отменил все пасхальные публичные мероприятия. Праздничные мероприятия в Ватикане, будут передаваться в режиме видеотрансляции, сообщил Святой престол.

"Ни рыба ни мясо" - Легойда тогда сказал, что не готов комментировать это решение (можно подумать, что он хоть какое-то решение способен адекватно комментировать) Римско-католической церкви. "Я бы дождался все-таки Пасхи и посмотрел, что будет на самом деле. Не исключаю, что могут быть какие-то изменения".

Всегда знал, что только у Всевышнего может быть ... вселенское чувство юмора.

Особенно, когда "двуногие деспоты", с настойчивостью маньяков стремятся претендовать на Его законное место, законную роль и абсолютное значение в Промысле спасения всего человеческого рода.

Да... в интересное время живём!

От скуки явно не помрём. :)

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий



Tags: православие в России, размышления, человек и Бог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments