iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Разве они были неверующими?

60 священников в Италии умерли от коронавируса

По меньшей мере 60 священников, большинству из которых было более 70 лет, умерли в Италии во время пандемии коронавируса, поскольку папа призвал их "иметь мужество", чтобы посещать больных. Об этом пишет The Catholic Herald.

Еще в начале марта во время мессы 83-летний Папа Римский Франциск призвал итальянских священников "иметь мужество выходить к больным" в условиях быстро растущей пандемии.



"Мы молимся Богу и за наших священников, чтобы они имели мужество выходить к больным, принося силу Слова Божия и Евхаристии", — сказал он.

По словам Папы, миссия священников — сопровождение медицинских работников и волонтеров в той работе, которую они выполняют по спасению человеческих жизней.

По данным газеты "Аввенир", в Италии, выполняя свои "духовные обязанности", от заражения коронавирусом умер 51 епархиальный священник, еще девять случаев смерти были зарегистрированы в религиозных общинах по всей Италии.

"Самым молодым умершим был 53-летний Паоло Камминати-приходской священник Лурдской Богоматери в Пьяченце", — пишет издание.

Священники Италии и впредь будут идти к больным со словами утешения: "Это очень трудное испытание. Мы в смятении. Мы очень страдаем. Но тьма, с которой нам довелось столкнуться, озаряется надеждой, что Бог никогда не оставит нас, что он сам прошел через все страдания, чтобы преодолеть ее. С этим мы дальше будем идти к страждущим со всей силой пастырского рвения", — сказал Энрико Салми, епископ Пармский.

https://www.pravda.ru/news/world/1483092-svyashchenniki_italiya/

Это у католиков.

Что у нас ... в православной России?



Tags: католики. Ватикан, коронавирус, православие в России
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments