iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Если "Комсомолка" не врёт, то это действительно НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!

Новая реальность: регионы один за другим вводят обязательный карантин для москвичей и петербуржцев

Жителям столиц лучше воздержаться от поездок в другие города в ближайшее время

Все больше субъектов России вводят правила, согласно которым всех прилетающих пассажиров авиарейсов из Москвы будут теперь изолировать на 14 дней. Если они зарегистрированы в этом же регионе, то изоляцию им предстоит отбывать по месту жительства, а если они прописаны в других субъектах РФ, - на этот же срок их будут помещать в специальные обзерваторы, оборудованные на базе санаториев и больниц.

Такое правило, например, будет действовать с 6 апреля в Томске - решение принял региональный штаб по противодействию коронавирусу. Аналогичные меры вводят местные власти в Красноярске и Норильске, только здесь новые правила будут распространяться еще и на пассажиров из Санкт-Петербурга. Соответствующие постановления приезжим будут вручать сотрудники управления Роспотребнадзора и полиции прямо в аэропортах.

Тем гражданам, которые прибывают из Москвы или Петербурга на поездах, автобусах и автомобилях, тоже необходимо сообщать о своем прибытии в указанные регионы по горячим линиям – называть сроки, в течение которых они находились в столицах, и оставлять адрес своего фактического проживания в регионе.

Похоже, ситуация с распространением коронавируса серьезно повлияет на межрегиональные связи в стране.Так, о возможности закрытия границ на въезд и выезд для рядовых граждан заявляли власти Чеченской республики, а утром 5 апреля с необходимостью принудительной изоляции столкнулись пассажиры рейса Владивосток – Южно-Сахалинск, о чем они рассказали в социальных сетях. Как следует из сообщений, у прилетевших забрали паспорта и поселили в доме отдыха за городом. При этом сроки пребывания «в неволе» прилетевшим никто поначалу сообщить не мог.

Позже в пресс-центре аэропорта Хомутово пояснили, что всех прилетающих на остров пассажиров – и не только из Москвы и Петербурга - теперь на сутки отправляют в обсервацию по распоряжению правительства области. Если анализы прибывших на остров граждан не свидетельствуют о наличии у них инфекции, их отправляют на домашний двухнедельный карантин – это касается местных жителей. А приезжих оставляют в стационаре на две недели под наблюдением врачей.

«Не лучшее время для командировок на Сахалин», - мрачно шутят оказавшиеся в изоляции путешественники. И увы, касается это не только Сахалина.

Некоторые регионы начали всерьез обсуждать возможность полного закрытия своих границ на въезд и выезд. С 5 апреля в Чеченской республике вступил в силу указ, по которому приостановлено движение на границах.

- Въезд и выезд из республики как наземным, так и воздушным транспортом будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок. Мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов, - заявил глава республики Рамзан Кадыров.

В ситуацию был вынужден даже вмешаться премьер-министр России Михаил Мишустин, который заявил, что региональные руководители, которые начали закрывать границы своих субъектов на фоне распространения коронавируса, не должны брать на себя федеральные функции.

Жителей Москвы и Петербурга особенно волнует вопрос, насколько законны меры по их двухнедельной изоляции? Ведь в другой город им бывает нужно поехать по работе или чтобы навестить родных. Юрист из Краснояорска Николай Алмаев, считает, что ничего противозаконного власти регионов, сажающие приезжих на карантин, не предпринимают.

- Есть такое понятие в уголовном и гражданском праве, когда «нарушение закона принесет меньший вред, чем его исполнение», - говорит Николай Алмаев. - К примеру – чтобы потушить пожар, пришлось выбить окна в доме. Но в данном случае, думаю, очень мало шансов оспорить такие меры. Потому что действия властей продиктованы «вынужденными обстоятельствами», и только такие меры могут предотвратить беду гораздо большую, чем потерю времени, денег, билетов у людей – взрывного характера развития пандемии. Понятно, почему власти идут на такой шаг. Если они допустят ситуацию, при которой прилетевшие станут разносчиками заразы, с них первых спросят, почему они таких мер не приняли. Поэтому остается, к сожалению, только смириться.

https://www.kp.ru/daily/27113/4191860/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Россия, власть и государство
Subscribe

  • Такие вот будни тыла.

    А вот это фото с… освящения беспилотника. История такая. Ко мне обратилась подписчица, прихожанка одного из московских храмов. У…

  • Ранен, но не сломлен.

    Никита Третьяков — https://t.me/tretyakov_n/1024 Вечер в госпитале Темно, в коридорах потушили свет. Уколы, перевязки, капельницы — всё позади.…

  • Пехота. Смерть — наша работа

    Вас готовили к этому, но подготовиться к этому нельзя. Вы приезжаете в лес. Лес не чужой, а как будто тот же, в каком вы гуляли в детстве, только…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments