iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

COVID-19. Из текущих событий



В России начались клинические исследования двух лекарств от коронавируса

Российская фармацевтическая компания "Р-Фарм" начинает клинические исследования двух уже существующих биологических препаратов для терапии тяжелой формы коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.
"Министерство здравоохранения РФ одобрило проведение клинического исследования эффективности и безопасности олокизумаба (ингибитора интерлейкина-6) и RPH-104 (ингибитора интерлейкина-1) в лечении пациентов с тяжелой инфекцией COVID-19", - рассказали в "Р-Фарм".
Данные препараты обычно применяются для терапии аутовоспалительных заболеваний, ревматоидного артрита, гигантоклеточного артериита, а также цитокинового шторма.
Исследование пройдет в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и городской клинической больнице №52 в Москве, городской клинической больнице №40 в Коммунарке, а также в клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге. В дальнейшем к исследованиям будут подключены и другие российские центры, отметили в компании.
"Предварительные данные из разных стран мира указывают на то, что блокирование гиперактивации иммунитета на уровнях интерлейкина-1 или интерлейкина-6 может быть эффективным в терапии пациентов с тяжелой коронавирусной инфекцией, стабилизировать их состояние, приводить к дальнейшей положительной динамике благодаря подавлению или предотвращению цитокинового шторма (упрощенно - иммунная система убивает организм - ред.)", - сказал директор медицинского департамента "Р-Фарм" Михаил Самсонов.
Группа компаний "Р-Фарм" также продолжит ряд других международных клинических исследований олокизумаба и RPH-104. Производство этих препаратов организовано на собственном заводе группы в Ярославле.

Источник: СТОПКОРОНАВИРУС.РФ

Аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус будут ввозиться в РФ беспошлинно

Правительство России расширило перечень медицинских изделий, ввозимых без уплаты таможенной пошлины на территорию РФ в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. В расширенный перечень вошли тесты для ее определения, используемые в лечении инфекции препараты, а также аппараты искусственной вентиляции легких.

"Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость", - говорится в постановлении, опубликованном на официальном портале правовой информации.  (https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/apparaty-ivl-i-testy-na-koronavirus-budut-vvozitsa-v-rf-besposlinno?utm_source=finobzor.ru)







Tags: Россия, коронавирус, медицина и здоровье
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments