iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Маразм начался. Первые штрафы за выход из дома. Разбираемся кого могут оштрафовать.

В продолжении: Коронавирус в России 2



Как же хорошо о нас заботятся наши "слуги народа". Мало того что оставили нас дома без денег, так еще если выйдешь на улицу то можешь отдать свою будущую зарплату, которую получишь только после карантина.

Уже есть два неоправданных штрафа за нарушение самоизоляции. Попробуем разобраться кому же могут предъявить штраф?

И это только начало, потому что как всегда закон был написан на коленях и без разъяснения для народа. Самая главная ошибка это отсутствие определения "кому нельзя вообще покидать дом". В новостях просто сказали что штраф, повысили, но для кого не сказали.

А закон был разработан для того, что бы наказывать тех людей у которых подтверждённый диагноз вируса и решивших лечится на дому в "полной самоизоляции". Но у нас же больные не могут дома сидеть, нужно воздухом подышать и других заражать.

Но так как никаких уточнений в законе нет и сама формулировка крайне запутана (ею можно вертеть кому как выгодно), то и штрафов будет немерено, а значит либо бюджет хорошо пополнится благодаря карантину, либо нас ждёт бум судебных разбирательств по штрафам.

Попробуем разобраться

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ

Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Этот текст относится к нам в любое время, так сказать - повседневно.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

А этот, то самое дополнение. Оно касается нас только во время карантина.

Но в любом из этих двух случаев всё выше написанное относится "только к больным".

В самом начале написано "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ". Имеется ввиду если вы нарушите Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

В нём есть Статья 33. Меры в отношении больных инфекционными заболеваниями. Которую нельзя нарушать ни в спокойное, ни в карантинное время.

В которой говорится:

1. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями лица, а также лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных болезней, подлежат лабораторному обследованию и медицинскому наблюдению или лечению и в случае, если они представляют опасность для окружающих, обязательной госпитализации или изоляции в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Исходя из этого получается, что штрафовать могут только больных и тех кто под подозрением, а не всех подряд.

Вывод: Если вас остановит полицейский и захочет составит административный протокол, он как миниму должен доказать что вы больной или под подозрением. Задерживать любого попавшего на глаза они не имеет право. Если же вы здоровы и вам выписали протокол , значит после окончания всего этого "дурдома" идём в суд и обжалуем его за неправомерность с просьбой оштрафовать сотрудника который его выписал на такую же сумму.

https://zen.yandex.ru/media/mkstyle/marazm-nachalsia-pervye-shtrafy-za-vyhod-iz-doma-razbiraemsia-kogo-mogut-oshtrafovat-5e88291799b22b0791899a0f

Tags: государство и общество. власть и народ, законы, полиция
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments