iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Жители Великобритании оказались такими же не дисциплинированными, как и некоторые москвичи :)

Британцы массово вышли на пикники в разгар эпидемии: Елизавета II готовит обращение



Жители Великобритании оказались такими же не дисциплинированными, как и некоторые москвичи. Несмотря на отчаянные призывы властей соблюдать карантин в связи эпидемией COVID-19, они в эти выходные вышли на пикники и отправились на пляжи (фото с места событий опубликовала лондонская полиция). Об этом информирует британский телеканал Sky News.

При этом премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который подхватил инфекцию, продолжает призывать британцев к соблюдению правил, находясь в самоизоляции.

Другие британские политики также призывают жителей «Туманного Альбионна» сидеть дома, невзирая на хорошую погоду. Общественники взывают к разуму и самосохранению и просят подумать о медиках, которые борются с коронавирусом, пока кто-то устраивает пикники и подвергает опасности других.

Нужно отметить, что в эти выходные в Великобритании действительно установилась хорошая погода. Небо ясное, температура воздуха 21 градус по Цельсию. 4 апреля 2020 года стало самым теплым днем за последние шесть месяцев.

При этом в Великобритании уже 41903 заболевших COVID-19. Умерло 4313, а выздоровело всего 135 человек.

Одновременно с этим, Букингемский дворец объявил, что 5 апреля 2020 года королева Великобритании Елизавета II выступит с внеочередным обращением к гражданам страны и Содружеству наций (53 государства).

Уточняется, что за 68 лет правления королевы - это будет всего лишь четвертое внеочередное обращение. Обычно Ее Величество обращается к нации только на Рождество. Речь монарха уже записана и будет транслироваться на телевидении, по радио, а также в социальных сетях. Связана речь, как нетрудно догадаться, с эпидемией COVID-19.

Нужно добавить, что 3 апреля 2020 года принц Чарльз открыл первую в Великобритании больницу, построенную специально для лечения COVID-19. Причем сделал он это удаленно, из своего дома в Шотландии по видеосвязи. 25 марта 2020 года у принца был также обнаружен коронавирус. Он успешно прошел курс лечения и 30 марта 2020 года вышел с карантина.

Использованы фотографии: Primrose Hill Police
https://topcor.ru/13981-britancy-massovo-vyshli-na-pikniki-v-razgar-jepidemii-elizaveta-ii-gotovit-obraschenie.html?utm_source=politobzor.net


Tags: Великобритания, новости
Subscribe
promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments