iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Коронавирус и тотально-цифровой контроль. Дроны Пандемии!

В продолжении Антиутопия наступает!

Ilya Plekhanov

Дроны Пандемии ))



Стационарные камеры слежения и распознавания – это, конечно, уже в прошлом. Про китайские «умные» очки с тепловизором, системой быстрого распознавания лиц и оповещения властей мы, кажется, уже рассказывали. Здесь на русском – https://www.vesti.ru/doc.html?id=3251822Это уже хоть какая-то мобильность китайских охранников в толпе и выявление температуры прохожих в массах.

В Штатах еще интереснее. Там могут развернуть целую сеть дронов, которые летают по городу и определяют вашу температуру, частоту дыхания и сердцебиения, и, что самое интересное, ИМХО, это то, что в теории дрон распознает и звуки кашля и чиха. В этом нет ничего нового, ранее стационарные датчики распознавали звуки выстрелов в неблагополучных районах и оповещали полицию. Но дроны, реагирующие на чихи и кашли, — это уже next step
(https://dronelife.com/…/this-pandemic-drone-can-see-who-ha…/).

Кашлянул ты, прилетел дрон, опознал физиономию или походку, оценил все параметры и вероятность наличия заболевания - автоматически сообщил властям.

Пора уже формировать в странах Биополицию или там Гвардию Пандемии )).



Tags: коронавирус, технологии
Subscribe

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments