iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Россия - США. Так "рука помощи американскому народу" или банальный бизнес!?

На днях официальные и аффилированные с ними источники "гудели" о том, что Россия оказала Америке гуманитарную помощь!


Российский грузовой самолет с медицинским оборудованием приземляется в Международном аэропорту имени Джона Ф. Кеннеди 1 апреля.
фото с https://www.rferl.org/a/u-s-confirms-arrival-of-medical-supplies-purchased-from-russia/30524702.html


Реакция Сети была разной, но поворчав я "проглотил" это.

Заявление посла России в США Анатолия Антонова, даже придало мне некое чувство "гордости" за свою страну.
Цитата (выделено мной):

- Моя страна протягивает руку помощи американскому народу. Это исторический момент и продолжение многовековой традиции. Сейчас не время для распрей. Мы можем предоставить остро необходимые для спасения американцев оборудование, дезинфицирующие средства, очки, маски и респираторы. Российская гуманитарная миссия будет уже успешной, если в ее результате будет спасена хотя бы одна жизнь... Мы уверены, что Америка при необходимости тоже окажет нам содействие, и с радостью примем ее (помощь). Без всякой политизации...Весь мир столкнулся с новой смертельной угрозой. Очевидно, справиться с ней мы сможем, только объединив усилия. Масштаб проблемы таков, что уже все осознали невозможность спастись поодиночке. Всегда были и будут те, кто перед лицом даже такой опасности продолжит подвергать сомнению необходимость сотрудничества. Такой безответственный подход неизбежно увеличивает количество жертв пандемии. Любая задержка с оказанием помощи может стать роковой для тех, кого можно спасти... Но мы раньше стали закрывать границы и принимать необходимые и жесткие меры. Мы понимаем, что наши недоброжелатели хотели бы видеть в России катастрофический сценарий, но им остается только генерировать ложные новости и оперировать конспирологическими идеями...В настоящий момент у нас есть ресурсы, которые мы можем направить на поддержку в другие страны, оказавшиеся под более сильным ударом коронавируса. Никто не может исключать, что нам тоже может понадобиться помощь из-за границы. У нас есть друзья, готовые помочь нам".

По словам посла России в США Анатолия Антонова, Россию с Америкой связывает давняя история взаимопомощи. Он напомнил о союзнических отношениях двух стран в ходе Второй мировой войны.(https://ria.ru/20200401/1569459585.html)

Даже циникам из оппозиции было бы нечего сказать, на этот гуманитарный пафос и миротворческую риторику...

ОДНАКО!

Заявление представителя ГосДепа США Морган Ортегус, отправляет в нокаут!

Оказывается самолет из России не привез в США никакой гумпомощи. Все оборудование, дезинфицирующие растворы и т.д., американцы банально КУПИЛИ!


скрин с https://www.pravda.ru/news/world/1485564-gosdep_ssha/

Трындец!



Ну ладно, для внутреннего пользования можно и не такую фюйну гнать, я к этому привык.

Но неужели посол России в США Анатолий Антонов не в курсе, что пиндосы активно мониторят русскоязычный сегмент Сети-Интернет и в курсе того, какого сорта лапша вешается на уши туземного обывателя!

Совершенно понятно, что "разоблачить" фейк о гумпомощи для них дело плёвое!

И чего после этого стоят слова посла России в США о:
руке помощи американскому народу!?
- Российской гуманитарной миссии!?

Если всё дело в КУПИЛ - ДОСТАВИЛ!

Что здесь из ПОМОЩИ?

P/S.

Между тем в Кремле заявили, что официальное разъяснение относительно груза, доставленного в США, даст российский МИД. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, сотрудники внешнеполитического ведомства дадут ответ, была ли это поставка в виде помощи или США приобрели медицинский груз у России.

PP/S.

Сегодня договорились на половину :))))


В российском МИДе отреагировали на заявление Госдепартамента США о том, что поставленные в Нью-Йорк самолетом военно-транспортной авиации Минобороны России медицинские аппараты и расходники для борьбы с коронавирусом были «приобретены» американской стороной.

«Половина стоимости груза оплачена Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), а половина — американской стороной самостоятельно»,— сообщили “Ъ” в МИДе. В ведомстве добавили, что РФПИ играет значительную роль в российском и американском деловом сотрудничестве, поддерживает американский бизнес в России.

Tags: манипулирование сознанием
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments