iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Как помогают в борьбе с пандемией богатейшие люди России и Запада

Эпидемия коронавируса ударила по всем: и бедным, и богатым. Последним, понятное дело, пережить кризис будет проще. Интересно посмотреть, как свою социальную ответственность перед обществом проявляют в трудную минуту самые обеспеченные люди мира.

Весьма показательно, что среди «акул» отечественного бизнеса очень немногие реально готовы что-то сделать, ограничиваясь в основном обещаниями.

Экс-премьер Италии, страдающей от эпидемии, Сильвио Берлускони перевел на поддержку больниц 10 миллионов евро. Марк Цукерберг – 10 миллионов долларов на помощь медикам и 100 миллионов долларов направил на поддержку малого бизнеса. Кандидат в президенты США Майкл Блумберг – 40 миллионов долларов, Билл Гейтс – 100 миллионов на борьбу с пандемией.

Китайские миллиардеры также участвуют: Джек Ма выделил 14 миллионов долларов (помимо прочей медицинской помощи), Ли Кашин – 13 миллионов. Богатейшие люди ЮАР Никки Оппенхаймер и Йоханн Руперт перечислили на поддержку малого бизнеса 571 миллион долларов. Создатель Амазон Джефф Бэзос открыл в компании новые рабочие места и выделил 20 миллионов на разработку средств диагностики заболевания.

Богатейший европейский бизнесмен Бернар Арно наладил производство и бесплатную раздачу французам средств для дезинфекции рук и обещает предоставить 40 миллионов медицинских масок.Модельер Джорджо Армани направил 2,2 миллиона долларов итальянским госпиталям и организовал выпуск одноразовой медицинской спецодежды. Миллиардер из Индии Анил Агарвал выделил 13,1 миллиона долларов на борьбу с эпидемией в своей стране. Американский бизнесмен израильского происхождения Микки Арисон предложил властям несколько круизных лайнеров для превращения их в плавучие госпитали.

Российский миллиардер Олег Дерипаска профинансирует строительство в Иркутской области трех инфекционных клиник. Роман Абрамович предоставил свой отель в Лондоне для бесплатного проживания британских медицинских работников (да, России помощь не коснулась). Владимир Потанин пообещал перевести 1 миллиард рублей некоммерческой организации, которая будет помогать незащищенным слоям российских граждан. Михаил Фридман обещает направить на борьбу с эпидемией чистую прибыль своей инвестиционной компании А1 (около 1 млрд рублей). Миллиардер Игорь Рыбаков за свой счет предоставляет страждущим жителям Москвы по 9 медицинских масок в одни руки бесплатно.

Об инициативах других «капитанов» российского бизнеса пока не слышно. Официально в список бизнесменов, реально помогающих в борьбе с COVID-19, по версии Forbes, попали только упомянутые Рыбаков и Абрамович.

Автор: Сергей Маржецкий
https://topcor.ru/13880-kak-pomogajut-v-borbe-s-pandemiej-bogatejshie-ljudi-mira.html?utm_source=politobzor.net





Tags: олигархи и народ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments