iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"Так что прорвёмся. Куда нам деваться!"

Евгений Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч» ( https://tlg.repair/s/oldhellboy) написал:

- Коронавирус, судя по всему, оказался хорошим, хотя и неожиданным, тестом на прочность стран, в которых распространился, их государственных институтов и общественных систем. Как, впрочем, и любая другая критическая ситуация. Например, война. Страны с жёсткой дисциплиной населения и централизованной властью (азиатские государства тихоокеанского бассейна), судя по всему, справляются лучше всех, хотя именно с них всё и началось. Небольшие, авторитарные государства, или монархии с сильным репрессивным аппаратом - лучше, чем демократии. Точнее, те вообще не справляются. Для Европы её Шенгенские соглашения и открытые, благодаря ним, границы - гроб с музыкой. Опять же, всё, что связано с защитой прав личности, вещь замечательная, до того момента, как выясняется, что это не позволяет выявить всех, кто контактировал с больными, и посадить их в карантин. Возраст тоже влияет. Чем дольше в стране живут люди, тем больше они рискуют. Так что тем, у кого долгожителей больше, приходится куда хуже, чем тем, у кого ранняя смертность - норма. Впрочем, там, как в той же Африке, они от чего-нибудь другого помирают так часто, что для них коронавирус вообще не проблема. Ну, ещё одна эпидемия. Подумаешь! Раздолбаям (Италия) и принципиальным приверженцам индивидуализма и свободы бизнеса (США) хуже всех. Тем более, что государственной системы здравоохранения в Штатах нет и не предвидится (реформы Обамы были совсем про другое), ввести там такие правила поведения, как в Китае, Корее или на Тайване, нереально, а недовольство избирателей для Трампа гораздо важнее, чем победа над коронавирусом. Так что сколько там инфицированных, сколько заболевших и сколько из них умрёт, совершенно непредсказуемо. Что особенно любопытно, избирательная компания в Штатах ПРЕДПОЛАГАЕТ массовые публичные мероприятия по всей стране, с пожиманиями тысяч и тысяч рук избирателей кандидатами. Притом, что ВСЕ кандидаты - глубокие старики. Хотя и выглядят бодро. Так что они в первую очередь в группе риска. И не исключено, что победителем на предстоящих президентских выборах окажется коронавирус. По крайней мере, шансов дожить до объявления их результатов, у всех тех, кто участвует в гонке, куда меньше, чем у их внуков. Что до России... Паники у нас нет. Опыт катастроф слишком велик и свеж, чтобы на каждую заразу реагировать. С медициной много хуже, чем хотелось бы, но куда лучше, чем в тех же Штатах, под которые наши горе-реформаторы её несколько десятилетий оптимизировали, но не всё ещё успели изгадить. С дисциплиной в критических ситуациях лучше. Со спокойствием духа и пофигизом вообще на пять с плюсом. Так что прорвёмся. Куда нам деваться!

P/S. И ещё от него же.
- Прочитал пост Дерипаски. Увидел указания всем. Правительству, предпринимателям, людям. И себя он похвалил и свою компанию.
И страшный политический прогноз сделал. И потребовал немедленно всю страну посадить на карантин. Остановить.

А жить людям на что, если работы нет? Ведь далеко не все люди и работодатели могут перейти на удаленный формат. Этого Дерипаска не сказал.

Вот лично Дерипаска сколько готов выделить своих собственных средств для помощи гражданам и государству?

Тому самому государству и тем самым гражданам, которые регулярно входили в тяжёлое положение Дерипаски и его бизнеса, и оказывали всемерную поддержку.
И во время кризиса 2008 и 2014 годов и после введения санкций...список длинный.
Может быть пора уже не только советом, но и деньгами помогать?

Лично я готов перечислить 1 млн рублей.

Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments