iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Китай умеет удивить 2

Автомат по производству масок

В целях ускорения производства масок в марте работники авиастроительной компании всего за 16 дней разработали новую машину с помощью цифровой технологии по производству масок, которая используется на производстве истребителей J-10 и J-20.

По информации , один человек нажимает на кнопку один раз, и автомат работает непрерывно до 24 часов подряд, и за минуту производится 100 масок, а ежедневно 24 автомата могут выпустить 3 миллиона масок.

Маска состоит из трех слоев ткани, самый внешний из которых представляет собой нетканый материал, который может играть роль нейтрализатора бактерий. Средний слой является наиболее важной тканью, полученной методом экструзии с раздувом, которая в основном используется для изоляции вирусов. По сравнению с традиционным способом производства эта машина имеет превосходства, меньше работников, выше эффективность и меньше износ.







http://russian.people.com.cn/n3/2020/0314/c31517-9668279-3.html



Подробней на http://russian.people.com.cn/31521/index.html

Китайский лидер выразил лидерам Евросоюза соболезнование в связи с эпидемией коронавируса нового типа, захлестнувшей Европу.
Соответствующие телеграммы за подписью председателя КНР Си Цзиньпина были направлены в адрес глав Евросовета и Еврокомиссии Шарля Мишеля и Урсулы фон дер Ляйен.
Кому как не главе государства, которое первым приняло на себя всю тяжесть борьбы с ранее невиданной инфекцией, знать о том, какое горе она принесла.
В телеграмме, текст которой приводит агентство Синьхуа, говорится, что «не так давно ЕС выражал Китаю соболезнования и поддержку в борьбе с эпидемией коронавируса, а теперь Китай решительно поддерживает усилия ЕС в борьбе с эпидемией, готов оказывать активную помощь в борьбе с заболеванием».
Си Цзиньпин отметил, что для обеспечения региональной и глобальной безопасности в области общественного здравоохранения, а также обеспечения здоровья людей в регионе и во всем мире китайская сторона готова укреплять сотрудничество с Евросоюзом в любом формате, как в двустороннем, так и в многостороннем.

Tags: ЕС, Китай, короновирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments