iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"Не переживайте, Путин будет вечен: его ещё выберут, и он ещё два срока отсидит"



Депутат Госдумы Сергей Катасонов (ЛДПР) вернулся из Франции несколько дней назад и сразу пришёл на работу. Катасонова, его помощников и соседей по залу пленарных заседаний отправили в карантин. А трибуну в зале заседаний пришлось дезинфицировать - потому что часом ранее с неё выступал г-н Катасонов.

Лидер ЛДПР потребовал лишить нарушителя полномочий. «Умирать есть основания?» Жириновский явился на заседание в медицинских перчатках и раздал их сослуживцам. Он назвал коронавирус провокацией и биологической атакой США. Позднее Жириновский заперся в своём кабинете, объявил карантин и общается только по скайпу.

Возникает вопрос: а не отправят ли всю Госдуму на карантин?
И состоится ли всенародное голосование по Конституции?

«Новая газета» спросила Владимира Белобородова (заведующего кафедрой инфекционных болезней Боткинской больницы, доктора медицинских наук) есть ли риск заразиться коронавирусом у Владимира Путина, который присутствовал в одном зале с возможным переносчиком вируса?

Белобородов ответил: «Никакой [вероятности заражения Путина нет]. Существует правило шести дюймов: вирус распространяется [воздушно-капельным путем] на шесть дюймов, это примерно 15 сантиметров. Чтобы заразиться, нужен был близкий контакт, они должны были, например, целоваться, — говорит врач. — Есть несколько путей заражения: при кашле, за счёт пыли и бытовой. Возможности заражения тут нет. Не переживайте, Путин будет вечен: его ещё выберут, и он ещё два срока отсидит».



Президент Америки Трамп объявил режим чрезвычайной ситуации в США из-за коронавируса

"Сегодня я официально объявляю о введении режима чрезвычайной ситуации", — сказал Трамп, выступая в Белом доме.
Он пояснил, что объявление режима ЧС в США позволит Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях США направить на борьбу с коронавирусом до $50 млрд из фонда помощи при бедствиях.
Американский лидер указал, что власти США предпримут дополнительные действия, чтобы повысить возможность проводить медицинские проверки на предмет заражения коронавирусом.
"Мы существенно увеличим нашу возможность проводить тесты", — сказал Трамп.
По его словам, цель заключается в том, чтобы все, кто должен пройти этот тест, могли сделать это быстро и безопасно.

https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/67606?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

В четверг, 12 марта, сенатор Берни Сандерс дал мрачную оценку вспышке коронавируса, предупредив, что Соединенные Штаты сталкиваются с беспрецедентной чрезвычайной ситуацией наравне с мировой войной. «Кризис, с которым мы столкнулись из-за коронавируса, по масштабу сопоставим с большой войной. Поэтому мы должны действовать соответственно. В реальности число жертв от пандемии может быть больше, чем потери наших вооруженных сил во Второй мировой войне, то есть мы столкнулись с очень серьезным кризисом и должны действовать соответственно», – цитирует его Рolitico.

Олигарх озаботился, а это нехороший звоночек!

В своём Telegram-канале Дерипаска (наверное семью уже отправил на купленный в Индонезии остров) предлагает ввести карантин сроком на 2 месяца и добавляет, что последствия распространения коронавируса для власти России могут оказаться ещё более серьезными, чем развал страны в 1991-м.
Дерипаска отмечает, что менталитет россиян таков, что подавляющее большинство людей даже не собирается надевать маску, отправляясь в торговый центр или спускаясь в метро.

И это действительно так, как и то, что я не нашёл в аптеках Сергиевом Посаде и Мытищ медицинских масок!

Прав он и по сути. Только полный временной карантин способен локализовать пандемию. Ранее в среде специалистов появилось предположение о том, что COVID-19 «способен унести десятки миллионов жизней» и что «в ближайшее время из-за него работу могут потерять до 50 млн человек». Сейчас нарушается огромное количество экономических связей. И к каким убыткам это приведёт, неведомо.

"Международные аналитики уже предупреждают: коронавирус дорого обойдётся миру. Речь идёт не только о тысячах жертв COVID-19, но и вообще о масштабных потерях экономик почти всех стран мира. Влияние фактора коронавируса, распространение которого уже признано ВОЗ пандемией, пытаются оценить методами фундаментального анализа, сложив воедино все факторы риска. Также существует и технический анализ — как не прогореть на падающем рынке при падающей нефти, падающем рубле.

Ситуация сопровождается повсеместной паникой, усугубляющей то, что происходит" (http://agitpro.su/samoe-vremya-otkazatsya-ot-dollara-vsya-pravda-o-koronaviruse-i-obvale-rublya/?utm_source=finobzor.ru).

В Италии летальность 5%. https://newizv.ru/article/general/09-03-2020/italiya-prospala-koronavirus-umiraet-kazhdyy-dvadtsatyy-zarazhennyy

COVID-19: глобальному миру приходит конец

Наиболее важное из последних заявлений о пандемии нового типа коронавируса сделали президент США Дональд Трамп, заявивший, что заразиться им могут до 150 млн. американцев, и канцлер Германии Ангела Меркель, сказавшая, что до 60-70% населения Германии переболеет этим вирусом, его невозможно остановить. Понятно, что они опираются на данные своих экспертов-вирусологов и соответствующие математические модели распространения этого вируса. Ранее подобное заявление сделали в Британии.

ВОЗ его знает

Все эти сенсационные заявления находятся в русле позиции ВОЗ, которая устами своих первых лиц ранее заявляла, что нет ни методов лечения этого коронавируса, ни вакцины, зато есть сомнения, что мы знаем все пути передачи инфекции.

Здесь налицо расхождение с успокоительными новостями из Китая, где пандемия идёт на спад, количество излечившихся превышает число вновь инфицированных, то есть глобальное заражение населению Китая вроде бы уже не грозит.

Однако масштабы пандемии и сама реакция властей самых разных стран на эту инфекцию говорят, что мир столкнулся с неординарной проблемой. Политики больше отмалчиваются, боятся паники, но эксперты кое-что говорят.

Иван Сурма, профессор кафедры национальной безопасности МИД, допускает, что «коронавирус может быть неслучайным», то есть он искусственного, а не природного происхождения, а значит, применено биологическое оружие. Сурме кажется подозрительным, что США сразу после начала эпидемии в Китае обещали создать вакцину в течение двух месяцев. Это совершенно нереально, если они не работали над этим вирусом ранее. В то же время военные биологические лаборатории США разбросаны по всему миру и буквально окружают Китай и Россию. Зачем?

В прессе муссируются различные версии, в частности, случайной, несанкционированной потери контроля над биологическим оружием. Это может быть, например, акция какого-то сумасшедшего микробиолога из какой-то секретной лаборатории или случайно заразившегося и вышедшего из своей лаборатории в мир, или это всё-таки заранее спланированная кем-то операция, вышедшая из-под контроля. Теоретически остаётся версия инопланетного или божественного вмешательства, но мы её не рассматриваем.

Молчание Запада

Западные СМИ до сих пор не обвинили ни Китай, ни Россию, никого в этой пандемии, что необычно для Запада. На этот раз им не до обычной лжи, они действительно напуганы, не понимают, что происходит?

Запад не требует раскрыть военные биологические программы ни Китая, ни России, а ведь ещё недавно нагло требовал от России открыть свои химические программы после «отравления в Солсбери Скрипалей» якобы «Новичком». Вместо этого установилась завеса молчания официального Запада на происхождение нового типа коронавируса.

Впрочем, китайские микробиологи упреждающе заявили, что эта инфекция была занесена на рынок диких животных Хуанань извне. Других официальных заявлений по этому поводу не слышно. Все крупнейшие мировые державы молча несут серьёзные издержки, назревает мировой финансовый кризис.

Последние новости

На недавнем брифинге в Женеве сотрудник ВОЗ Майкл Райан сообщил, что медицинское сообщество «не знает, каким образом вирус получит своё развитие, надеяться на исчезновение инфекции летом наивно». То есть ВОЗ не знает, какие будут отдалённые последствия этого коронавируса.

Что ещё имеет в виду Райан? Дело в том, что ранее все вирусы природного происхождения, приходившие из Китая, постепенно теряли свою патогенность и затухали летом, но этот коронавирус, считает ВОЗ, не будет терять свою патогенность.

Очевидно, что эта пандемия подтолкнёт мир к дезинтеграции и концу глобализации, как она происходила до сих пор. Это удар по американскому глобализму и глобалистам. Кого они обвинят в этом?

Автор: Виктор Каменев
https://topwar.ru/168930-covid-19-tolko-fakty.html


Tags: короновирус, медицина и здоровье
Subscribe
promo iov75 january 27, 2014 19:35 6
Buy for 20 tokens
Существует две точки зрения на Апокалипсис. Первая, если так можно выразиться - «статичная». То есть, существует день и час, когда эта «космическая» драма с неотвратимостью «домоклова меча» обрушится на головы бесчисленных сонмов грешников. Вторая. Опять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments