iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Преамбула Конституции Ирландии (от 1937 года)

"Во имя Пресвятой Троицы, от которой исходят все власти и к которой как к нашей последней надежде должны быть направлены все действия человека и Государства,

Мы, народ Эйре, смиренно признавая все наши обязанности перед нашим Священным Господином Иисусом Христом, который поддерживал наших отцов в столетиях испытаний,

вспоминая с благодарностью и непрестанную борьбу за восстановление независимости нашего народа

и стремясь способствовать общему благу с должным уважением к Благоразумию, Справедливости и Милосердию, с тем чтобы были обеспечены достоинства и свободы человека, достигнут подлинный социальный порядок, восстановлено единство нашей страны и достигнуто согласие с другими народами, таким образом одобряем, издаем и устанавливаем для себя эту Конституцию".


ТЕКСТ КОНСТИТУЦИИ: http://www.concourt.am/armenian/legal_resources/world_constitutions/constit/ireland/irelnd-r.htm

- Здесь не только упоминается Бог – причем даже не обобщенный Бог, а именно Святая Троица и Господь наш и Спаситель Иисус Христос – но и подчеркивается, что Христос поддерживал ирландцев в столетиях испытаний. Христианская вера включает в себя веру в Божественный промысел – в то, что не только в библейской истории, но и в истории человеческого рода в целом действует Бог, который направляет ее к установленным Им целям. Столетия испытаний, которые вспоминают ирландцы в преамбуле своей конституции, страдания и подвиги народа не были чем-то пустым и бессмысленным – в этих испытаниях совершался Божий замысел о стране. Существование народа и его исторический путь имеет свой смысл в очах Бога; Он поддерживал наших предков; Ему нужно было, чтобы мы сохранились, как народ.

Вера во Христа – это то, что мы разделяем с нашими предками, то, что делает нас народом через века и расстояния. Мы полагаемся на того же Христа, на которого полагались они, - пишет Сергей Худиев.


Tags: информация, религия и политика
Subscribe

  • Где образ будущего России?

    Главная проблема в том, что стране нужны не деньги, а идея. Люди должны понимать, ради чего живут, в какой державе и какие перед ней цели. Если будет…

  • О национальной идеи

    Что такое национальная идея в исторически сложившемся многонациональном Российском Государстве? В.В. Кожинов как-то сказал, что Россия - это…

  • Мы наш, мы новый… патриотизм построим?

    Возвращаясь к недавнему разговору о «Юнармии» и куче перемог, с нею связанных, а также ознакомившись с комментариями читателей (90%…

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments