iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Интересный коммент. Есть в нём "изюминка"

Не люблю теологические диспуты - в свое время наелся ими как Верещагин черной икрой, но тут не удержусь. smile
Единый для всех бог создал всё сущее, в том числе людей, после чего разделил их по этническому (Вавилон) и религиозному принципу, чтобы... что? Если я создан "по образу и подобию" я же должен хоть как-то понимать логику создателя.
Если у нас имеется некоторое количество религий равное n, то как минимум, религии в количестве n-1 будут ложными. Человек наделен правом выбора для того чтобы выбрать эту единственно истинную? Значит ли это, что те, кто выберут неправильно будут впоследствии наказаны? А все ли имеют возможность выбирать? Существуют же национальные традиции...
Допустим, я наделен абсолютным знанием и точно знаю какая религия истинна. Как мне относиться к исповедующим другие?
Список вопросов можно продолжать до бесконечности, спорить тоже, вплоть до драки и даже до тотального взаимного минусования друг друга.
Я долго думал как все эти вопросы можно примирить одной концепцией. И я придумал, вернее понял. Я совершил теологическое открытие. Для этого было достаточно поставить себя на место Творца, вжиться в его роль. Мне это более-менее удалось, наблюдая за большим аквариумом в доме моего друга. Я вспомнил, как он его купил, как выбирал для него песочек и травку, как покупал аэратор, как заселял разных рыбок... Он строил им мир, потом населил его. Спросите, зачем ему это было надо? Я спросил, он мне ответил: "Скучно было". Потом он женился, родилась дочка - девочка такая боевая, любопытная, пока ей было от трех до пяти рыбкам жилось несладко. Теперь у них снова покой. Иногда кто-то умирает, его съедают или трупик вылавливает хозяин аквариума, на место выбывшего приходит новый, короче все как в жизни. А знаете, в чем отличие этого аквариума от нас? В том, что у его хозяина нет чувства юмора, вернее, оно у него слабо развито. Поэтому в этом аквариуме покой и размеренность, своевременная кормежка, уборка и замена воды.
Возможно, я ошибаюсь, можете меня поправить, но по-моему, ни один серьезный теолог никогда не исследовал возможности наличия у Создателя чувства юмора. А почему? Ведь у человека оно есть, значит должно быть и у бога. И как классно это чувство юмора все сразу объяснит! "Неисповедимы пути Господни"... Да нет, это просто шутки у него такие.
У меня чувство юмора развито куда более, чем у хозяина аквариума, а чувство ответственности куда менее. И я понимаю, что будь я Творцом, наверное руководил бы процессом в созданном мире где-то также, как руководят нами. Где-то забыл, где-то забил, где-то запил, потом вспомнил, отмочил какую-нибудь шуточку, типа кипятильника в аквариум, посмотрел как забегали, посмеялся, закрыл крышку и снова забыл. Главное, не забыть вытащить кипятильник. smile
В общем, разные языки, религии, черные, белые, длинношеие, длинноносые, полосатые, пятнистые, летучие и ползучие - зачем они? Ответ один - для прикола. Всё - для прикола и все мы для прикола.
В связи с изложенным предлагаю смеяться, веселиться и воспринимать всё происходящее с юмором, веселя, тем самым, Творца, ибо Ему это нравится. Потому, что если Ему станет скучно, нас ждет очередной "кипятильник".




Хозяин Трилобита
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments