iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Зловещий факт

Честно скажем: если одна-единственная корпоративная организация контролирует три четверти глобального рынка какого-то продукта, вы называете это монополией, верно? Ну, в 2011 году такова была ситуация в Соединённых Штатах, если говорить о торговле вооружениями. Эта страна продала более чем три четверти вооружений на глобальном рынке (значительная их часть пошла на охваченный насилием Ближний Восток)...

США подкрепили свои позиции ведущего торговца оружием на планете, продавая оружие как минимум в 98 стран мира ... В 2018 году, например, 54% вооружений, идущих на ближневосточный рынок, были американскими...

При этом, по опросам 70% американцев выступают против продажи оружия любой стране вообще, как опасности для мира.

Не секрет, что Дональд Трамп — один из самых агрессивных торговцев оружием в истории. Всё началось с его сильно раздутой оружейной сделки «на $110 миллиардов» с Саудовской Аравией, о чём он объявил в первой зарубежной поездке в качестве президента...Дональд Трамп детально прояснил, что его больше заботят сделки с оружием, чем то, кто и против кого его использует.

(прим. моё – Для сравнения, в 2018 году Россия продала оружия на 13,7 миллиардов долларов).

По данным Стокгольмского Международного Исследовательского Института Мира, с 2014-го по 2018 год США осуществили более 54% известных поставок оружия на Ближний Восток. Россия значительно отстает с 9,5%, за ней следует Франция (8,6%), Англия (7,2%) и Германия (4,6%).

по материалам: http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/2423-zavisimost-ameriki-ot-prodazh-vooruzhenij.html

Tags: военное обозрение, мир под эгидой США
Subscribe

  • Николай Васильевич Гоголь - писатель, открыто исповедующий свою веру.

    «Старайтесь лучше видеть во мне христианина и человека, чем литератора». Н.В. Гоголь В царствование Николая I политическая жизнь…

  • Цитата дня

    "Из всех племен старого материка мы, славяне, кажется, самое несчастное в отношении нашествий. Мы поселились как бы в проходной комнате между Европой…

  • Цитата дня

    "Одна из главных задач человека на земле – понять другого человека, не превращая его мыслью ни в поддающуюся "исчислению" вещь,…

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments