iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Господи, когда эта клоунада закончится?

Правительство Медведева ушло в отставку

Срочные новости приходят после ежегодного послания президента Федеральному собранию. Стало известно о том, что правительство РФ ушло в отставку. Решение, как сообщается, было принято Дмитрием Медведевым сразу после того, как Владимир Путин озвучил своё послание.

При этом известно, что президент РФ, обращаясь к Медведеву, поручил ему выполнять обязанности глава правительства (в данном случае – «временного») до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет министров.

Шаг Дмитрия Медведева на уход в отставку (вместе со всем кабинетом министров) можно связать с инициативой, высказанной президентом в ходе того самого послания. Эта инициатива состоит в том, чтобы, расширив возможности парламента, предоставить депутатам Госдумы РФ возможность самим утверждать кандидатуры федеральных министров - так, что у президента уже не будет возможности отклонить утверждённые парламентариями фигуры в тех или иных министерских должностях.

P/S.

15 января правительство ушло в отставку. Медведев объявил об этом и сослался на 117-ю статью Конституции. Он добавил, что дальнейшие кадровые решения по правительству будет принимать президент.
Путин сказал, что доволен работой кабмина: чиновникам удалось сделать не все, но это и не было возможно. Он также поручил им исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства.
Как говорится - комментарии излишни.

Многоходовочка Путина связанная с грядущим трансфертом власти.

PP/S
Кандидатура Михаила Мишустина выдвинута на должность премьер-министра России

После отставки Дмитрия Медведева с поста председателя правительства названа кандидатура на эту должность. Следует констатировать, что практически никто из тех экспертов, которые высказывали свои предположения относительно кандидатуры нового премьера, «не угадал».

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Михаил Мишустин. Как отмечается в экспертной среде, Мишустина называют одним из наиболее «эффективных чиновников федерального уровня». До настоящего момента Мишустин занимал пост главы Федеральной налоговой службы. Эпитет «эффективный» в данном случае используется в связи с тем, что Михаил Мишустин на должности главы ФНС привёл налоговую систему к состоянию, при котором сбор налогов в РФ стал рекордным за всю новейшую историю.
Кандидатура Михаила Мишустина внесена в Госдуму для рассмотрения. Ожидается, что в ближайшее время рассмотрят представленную Владимиром Путиным кандидатуру. Если утверждение состоится, то именно Михаилу Мишустину предстоит формировать правительство.

Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. Имеет высшее экономическое образование - в 1989 году получил диплом Московского станкоинструментального института, через 3 года окончил аспирантуру того же столичного вуза.

Федеральной налоговой службой руководил с 2010 года. В том же, 2010, году получил степень доктора экономических наук, защитив диссертацию по теме «Стратегия формирования имущественного налогообложения в России».

В качестве наград имеет Грамоту от президента РФ, орден Почёта, а также орден За заслуги перед Отечеством. Михаил Мишустин женат, имеет троих детей.

по материалам https://topwar.ru/166762-pravitelstvo-medvedeva-ushlo-v-otstavku.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://topwar.ru/166767-kandidatura-mihaila-mishustina-vydvinuta-na-dolzhnost-premer-ministra-rossii.html

Tags: власть и народ
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments