iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Виноват! Исправляюсь! Непрестанный позитив, который ждёт Россию в течение 2020 года!

Недавно мне сделали замечание о постоянно-негативной инфоповестке журнала.
Что же, добавлю позитивную информацию, которая окрылит Вас надеждами и мечтами в светлое будущее!

***

Какие позитивные события принесет 2020 г., для нашей страны на воде, в воздухе, в космосе и на земле? Давайте рассмотрим каждое из них, чтобы в конце года сравнить ожидания с реальностью.

Начнем с кораблестроения. В этом году поступит в эксплуатацию один из самых мощных в мире дизель-электрических ледоколов «Виктор Черномырдин». Кроме того, планируется закладка еще 2 атомных ледоколов «Лидер».

ВМФ РФ получит в распоряжение 4 атомных подлодки, 14 кораблей и 18 катеров. При этом, для будущих нужд будут заложены еще 22 судна различного класса.

Самым громким событием для отечественной авиации станет серийный выпуск МС-21-300 и первый полет лайнера с российской силовой установкой ПД-14. Кроме того, будет построено 20 единиц самолета SSJ-100, а также начнутся работы по его «глобальной русификации», в ходе которой иностранные комплектующие будут заменены на отечественные.

В 2020 году стартуют массовые поставки Су-57 для ВКС. Свой первый полет осуществят Ил-114 и модернизированный Ил-96. Многоцелевой вертолет Ка-62 пойдет в серию. При этом, в общей сложности, армия РФ в этом году должна получить 106 новых и модернизированных летательных средств.

В космической отрасли нас также ждет ряд важных событий. Во-первых, наконец будет запущен многострадальный модуль «Наука». Кроме того, на орбиту будет выведен аппарат «Меридиан-М». В рамках программы ExoMars наша страна осуществит запуск марсохода с российской посадочной платформой.

Свой второй полет в первой половине года совершит тяжелая «Ангара-А5». Весной пилотируемый «Союз» впервые доставит астронавтов на МКС по короткой схеме, которая уже трижды была успешно протестирована на грузовых кораблях.

Всего на 2020 год запланировано целых 40 пусков, 5 из которых будут проведены с нового космодрома «Восточный». И еще, в этом году состоится долгожданный перевоз плавучего космодрома «Морской старт» на Дальний Восток.

Хороший темп возьмет и наземная инфраструктура. Так, в 2020 году в серию пойдет отечественная газовая турбина большой мощности ГТД-110М. Брянский машиностроительный завод запустит производство модифицированного маневрового тепловоза ТЭМ18ДМ, а на Байкало-Амурской магистрали должно начаться строительство нового Дуссе-Алиньского тоннеля.

ВПК обеспечит наши вооруженные силы первой опытно-промышленной партией новейших танков Т-14 «Армата» и тяжелыми огнеметами нового поколения ТОС-2 «Тосочка». Кроме того, в этом году запланирован старт испытаний, не имеющего аналогов в мире, ЗРК С-500 «Прометей».

И напоследок, самое ожидаемое событие, от реализации которого будут зависеть наши успехи вплоть до 2024 года. 29 февраля 2020 года завершается 3-й (финальный) этап «амнистии капиталов». До конца февраля граждане еще смогут перевести свои зарубежные активы и избежать ответственности за прошлые налоговые нарушения. Плюс ко всему, именно в 2020 году ФНП начинает вкладывать средства во внутрироссийские проекты развития, и это не случайно.

Оба события связаны между собой. Так, правительство предлагает гражданам вернуть свой капитал обратно на Родину и совместно с государством инвестировать в национальные проекты на условиях софинансирования.



https://topcor.ru/12619-polozhitelnye-sobytija-kotorye-zhdut-rossiju-v-2020-godu.html?utm_campaign=auction

Боевое дежурство «Авангарда»: оценки зарубежных СМИ

В конце декабря в российских ракетных войсках стратегического назначения заступили на дежурство первые гиперзвуковые комплексы «Авангард». Это оружие отличается высокими характеристиками и широкими боевыми возможностями, а потому закономерно привлекает внимание зарубежной прессы. Соответственно, начало его боевого дежурства стало поводом для новой волны публикаций в иностранных СМИ.

https://topwar.ru/166526-boevoe-dezhurstvo-avangarda-v-zarubezhnyh-smi.html

«Северный поток — 2» покинули не все иностранные суда

Судно специального назначения Rockpiper продолжает работы на "Северном потоке — 2". Судя по данным навигационного портала Marinetraffic, судно выполняет задачи на маршруте газопровода в Финском заливе. 9 января Rockpiper покинуло финский порт Инкоо, который служит одной из логистических баз на восточном участке проекта балтийского газопровода, для выполнения работ, связанных с трубоукладкой. Очевидно, речь идет о подводно-технических работах по отсыпке гравием подводного участка трубопровода.

Rockpiper, по сути, последнее иностранное судно, которое продолжает работы на "Северном потоке — 2" после вступления в силу американских санкций к участникам проекта...

Как сообщало EADaily , "Газпром флот" объявил конкурс на дооснащение сварочным и технологическим оборудованием трубоукладчика "Академик Черский".

https://eadaily.com/ru/news/2020/01/12/severnyy-potok-2-pokinuli-ne-vse-inostrannye-suda

Трамп заявил о необходимости наладить диалог с Россией

Президент США Дональд Трамп поддержал налаживание отношений с Россией, в том числе в торговле. Об этом он заявил в интервью Fox News.
Трамп отметил, что Вашингтон может возобновить отношения с Москвой после того, как в США завершилось расследование о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года, по итогам которого доказательств связей предвыборного штаба Трампа с Россией выявить не удалось.
"Думаю, мы должны быть в состоянии торговать с Россией", — сказал Трамп. По его словам, на расследование связей с Россий потратили "45 миллионов долларов и не нашли ничего".

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e1969959a79476f60f9d5f7

Россия торгует почти со всем миром. Да ещё и с  профицитом.



https://ru-stat.com/

«Меркель послала сигнал США из Кремля»: как оценили СМИ визит канцлера в Москву



Главным моментом, который отметили немецкие издания, стало изменение полярности в треугольнике ФРГ-США-Россия: издание Bild am Sonntag отметило «дружелюбные слова» для Путина, и «существенно прохладные» высказывания о США.
Немецкие СМИ единодушны в своем мнении: позиция Ангелы Меркель на переговорах в Москве является тревожным сигналом для США.
С учетом того давления, которое администрация США оказывает на «Северный поток-2» и разрушение американцами ядерного соглашения по Ирану, понять канцлера ФРГ не сложно.
Получила свою оценку и возросшая роль России в урегулировании региональных конфликтов...

https://topcor.ru/12684-merkel-poslala-signal-ssha-iz-kremlja-kak-ocenili-smi-vizit-kanclera-v-moskvu.html?utm_source=politobzor.net

Да и ещё.

РОССИЯ НЕ ВОШЛА в список 10 главных угроз для мира в 2020 г., по версии НАТО.

Атлантический совет назвал 10 главных угроз для мира в 2020 году



ИА «Реалист» публикует список угроз в порядке, указанном на сайте Атлантического совета.

1. Выборы в США 2020 года: переизбрание Дональд Трампа или победа кандидата от Демократической партии неизбежно усугубят политический трайбализм в Америке. Победа Трампа заставит Соединенные Штаты еще на четыре года игнорировать многосторонние институты, в то время как его поражение может вызвать внутриполитические беспорядки. Победа демократов также вызовет неопределенность и ожесточенную оппозицию по вопросу планируемого налога для сверхбогатых, более строгих правил в сфере бизнеса и реформы системы здравоохранения, что вызовет ожесточенную реакцию со стороны рынков. Мы не уверены в том, что победа кандидата от демократов полностью изменить самоизоляцию Соединенных Штатов. Трамп победит с вероятностью 60/40.

2. Brexit: после убедительной премьер-министра Бориса Джонсона над лейбористами и либерал-демократами Великобритания выйдет из ЕС к 31 января, но не совсем ясно, будет ли соблюден дедлайн - 31 декабря 2020 года - для утверждения параметров торговой сделки между Британией и ЕС. Вероятность заключения торговой сделки между Великобританией и ЕС к концу 2020 года - 50/50. Гораздо меньшая вероятность (25%) имеется у торговой сделки Великобритании и США в 2020 году, учитывая политические проблемы, связанные с электоральным циклом в Америке.

3. Упадок механизма урегулирования споров в рамках Всемирной торговой организации, которая являлся стержнем семидесятилетнего процветания и экономического порядка.

4. Разделение мира на проамериканскую и прокитайскую части: несмотря на паузу в отношениях между США и Китаем, разведение двух крупнейших экономик мира на фоне растущего техно-национализма с обеих сторон порождает новую глобальную экономическую динамику. Основные элементы хищнического меркантилизма Пекина (субсидии государственным предприятиям и «национальным лидерам», «цифровой суверенитет» в реализации «Сделано в Китае до 2025 года» и экономическое давление на иностранных инвесторов) остаются на повестке дня.

Вашингтон стремится разрушить цепочки поставок, связывающие Соединенные Штаты и Китай, перекрыв инвестиции, научные обмены, а также экспорт и импорт технологий из Китая. Разделение будет происходить в секторах телекоммуникаций (5G), электроники, а также в чувствительных отраслях, связанных с национальной безопасностью, что приведет к дальнейшей фрагментации Интернета и электронной коммерции. Вероятность разделения мира между США и Китаем: 60/40

5. Неповиновение Северной Кореи: согласен ли Трамп на очередной саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном? В 2020 году станет ясно, что Ким сделал стратегический выбор - у него нет намерения (несмотря на стимулы США) демонтировать свой ядерный арсенал в ближайшее время. Цель Кима — быть де-факто ядерным государством, как Израиль или Пакистан. Военный сценарий с КНДР остается немыслимым, катастрофическим вариантом. Взаимное сдерживание должно сохраняться. Следующий этап - как жить с ядерной Северной Кореей. Окончание дипломатии в области денуклеаризации: вероятность 65/35.

6. Разрушение ядерной стабильности: выход из «глобалистских» договоров СНВ-3 и соглашения по «открытому небу». Вероятность: 60/40.

7. Упадок традиционных альянсов США в Азии и Европе: в 2020 году Трамп может «вернуть домой» не менее 6 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и свернуть союз с Сеулом. Однако Пентагон и Конгресс резко выступают против разрыва с Сеулом. Евросоюз будет вынужден предпринять практические шаги по защите своего экономического и политического суверенитета в Восточной Европе от нападок США и КНР. Вероятность разрушения альянса США — Южная Корея составляет 50/50.

8. Распространение ядерного оружия: планы имеются у Южной Кореи, КНДР, Японии, Австралии, возможно, Ирана и Саудовской Аравии. Активные шаги в направлении распространения в странах Азии и Ближнего Востока будут предприняты с вероятностью 40/60.

9. Постамериканский Ближний Восток: вероятность формирования нового регионального баланса сил составляет 55/45.

10. Мировой финансовый кризис: Внутренние противоречия в Китае нарастают, в том числе огромные государственные и корпоративные долги (300% ВВП), старение населения (нехватка рабочей силы, пенсий и рост спроса на здравоохранение) и замедление роста (2-3% в реальном выражении). Соединенные Штаты также страдают от растущей задолженности на уровне федерального правительства, а также значительной корпоративной задолженности в условиях рекордно низких процентных ставок. Замедление экономического роста и разногласия внутри ЕС в плане его неравномерного восстановления после финансового кризиса 2008 года увеличивают вероятность рецессии в мировой экономике. Ситуация более опасна для США, чем в 2008 году, поскольку сотрудничество администрации Трампа с ФРС и Конгрессом стало более проблематичным. Вероятность мирового финансового кризиса в 2020 году составляет 35/65.

http://realtribune.ru/news/news/3425?utm_source=politobzor.net


Начинается разбирательство в спортивном арбитраже CAS по российским спортсменам

Представители всемирного антидопингового агентства (WADA) официально подтвердили факт обращения в Спортивный арбитражный суд (CAS), который расположен в швейцарском городе Лозанне. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте организации:

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтверждает, что сегодня подало официальный запрос на арбитраж в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, для разрешения спора, связанного с делом о несоблюдении требований Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

https://topwar.ru/166561-nachinaetsja-razbiratelstvo-v-sportarbitrazhe-po-rossijskim-sportsmenam.html

Tags: НАТО, Россия, США, возможное будущее, обзор СМИ, экономика. вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments