iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Может это и есть естественное состояние общества?

Большинство россиян не хотят работать и мечтают о путешествиях

Почти половина жителей России уверены, что когда-нибудь смогут позволить себе не работать и жить безбедно. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 6300 жителей России. Согласно данным исследования, россияне хотели бы посвятить свою жизнь путешествиям, саморазвитию и благотворительности.

Большинство опрошенных — 76% — отметили, что хотели бы иметь возможность никогда не работать и при этом не испытывать нужду в деньгах. А вот четверть россиян утверждают, что не смогли бы не трудиться.

Самым популярным вариантом времяпровождения стали путешествия — этому хотели бы посвятить свою жизнь 76% жителей страны. 58% ушли бы с головой в саморазвитие, а 41% — в хобби. 22% занялись бы благотворительностью, а 4% завели бы блог.

13% жителей России рассказали, что если бы им не пришлось работать, они просто жили бы в свое удовольствие, ничем конкретным не занимаясь.

При этом денежные запросы россиян оказались довольно скромными: по словам 39%, для такой жизни хватит в среднем 100 тысяч рублей в месяц, а 34% смогут жить на сумму до 300 тысяч рублей. 15% предпочли бы иметь не меньше 500 тысяч рублей ежемесячно, а 5% — до миллиона. 7% респондентов уверены, что им понадобится больше миллиона рублей каждый месяц.

Интересно, что 46% опрошенных считают, что когда-нибудь смогут себе позволить не работать и заниматься тем, чем хочется.

Источник: EADaily

Tags: статистика
Subscribe

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments