iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Почему наше общество вспомнило о Сталине?

Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это ни опечалит многих.
Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя»


Почему наше общество вспомнило о Сталине? Ведь порицанию с самых высоких трибун и всеми ведущими СМИ подвергалось всё, что было сделано в сталинскую эпоху. Его порицали и отвергали и как человека, и как государственного деятеля. Но Сталин не был забыт, как того желали и желают либералы и западники. Не забылся вследствие того, что происходит на политических просторах бывшего СССР. Реальность заставляет вспомнить как о нём лично, так и о том деле, которому он служил.

Заставляет вспомнить под гнётом обычной, повседневной реальности. Когда огромная масса народа живет в нищете, в бедности или на грани бедности. И в это же время миллиардеры-олигархи и мультимиллионеры становятся с каждым годом ещё богаче. Когда у полковников силовых структур находят ворованные миллиарды (!) рублей, миллионы валюты и драгоценностей, не считая элитной собственности. Когда губернаторы бегут за границу с ворованными миллиардами народных денег. Когда на Запад и Восток уходят наши ресурсы, а полученная за них валюта уходит туда же. Когда между народами бывшего СССР (великой России) сеют вражду, разжигают войны. Когда политика проводится в интересах не державы и народа, а в интересах зарубежных правительств и центров влияния. Когда вымирает великий русский народ. Когда разрушена школа, а молодежь превращают в тупых рабов-потребителей. Продолжать можно долго.

Вот и думают простые люди: «Попробовал бы кто при нём!..» Вспоминают про реальные, а не виртуальные победы...

Статья: "После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её" - https://topwar.ru/164105-posle-moej-smerti-na-moju-mogilu-nanesut-kuchu-musora-no-veter-istorii-bezzhalostno-razveet-ee.html



Автор: Самсонов Александр


Статьи из этой серии:


Красный император и "советское чудо"
В чём феномен Сталина
Как Сталин спас Россию
Почему были необходимы сталинские репрессии
Сталин как создатель новой реальности
Поднять с колен Россию. Секреты сталинской экономики



Tags: Сталин
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments