iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Как Goldman Sachs, Гор и Обама заработали на "глобальном потеплении"

Goldman Sachs, Гор и Обама придумали климатические биржи, чтобы заработать на глобальном потеплении: Мейсан

По мнению FOX News, Барак Обама всегда считал, что торговля квотами - лучший способ сокращения выбросов углекислого газа

Барак и Мишель Обама. Фото: ИноСМИ

Бывший вице-президент США Альберт Гор и исполнительный директор Goldman Sachs Давид Блуд придумали климатические биржи, чтобы извлечь материальную выгоду из продажи квот, считает французский аналитик Тьерри Мейсан.

«Климатические биржи были созданы сначала в Чикаго, затем в Лондоне, Монреале, Тяньцзине и Сиднее. Оказывается, что климатические биржи были задуманы бывшим управляющим Goldman Sachs и вице-президентом США Гором», - отмечает эксперт в статье для сети Voltaire, добавляя, что «создание климатической биржи предполагает систему распределения квот на выбросы углекислого газа».

По словам Мейсана, «уставы климатических бирж были разработаны неизвестным в то время юристом Бараком Обамой, ставшим впоследствии президентом США».

В 2000 - 2001 гг. Обама входил в совет директоров Фонда Джойса, который выделил $1,1 млн на создание Чикагской климатической биржи, которая в настоящее время представляет из себя «систему контроля и торговли на территории Северной Америки квотами на выброс парниковых газов, имея свои филиалы во всем мире», передает FOX News.

Фрацузский аналитик напоминает, что «опасения в потеплении климата позволяют нескольким наиболее крупным странам, и только им одним, хорошо на этом подзаработать».

http://realtribune.ru/news/economics/3003?utm_source=finobzor.ru


Tags: бизнес, глобальный мир
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment