iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ответочка от Системы! База данных оппозиции в Сети — провокация или недосмотр?

9 августа Telegram-канал «Товарищ майор» опубликовал базу персональных данных трех тысяч оппозиционных активистов.

Данные были доступны в открытом доступе в чате «Московская команда Навального» и скопированы оттуда. «Они случайно выложили прямо в свой чат всю базу своих сторонников для призывов людей на митинг», — говорится в сообщении Telegram-канала «Товарищ майор».

Информация в списках оказалась достаточно подробной. Пользователям стали доступны паспортные данные, адреса и телефоны предполагаемых сторонников оппозиционера.

Среди них оказались журналисты таких изданий, как «Медиазона», «Радио Свобода», «Медуза», «Дождь» и других. Кстати, напомним, что работающий в России телеканал «Дождь», изображающий из себя будто бы «независимый информационный ресурс», на самом деле является аффилированным СМИ американского государственного агентства BBG (структура, которая курирует «Радио Свобода», «Голос Америки» и остальные государственные СМИ США). Об этом говорится в рассекреченном отчете Госдепа о проверке BBG 2013 года, с которого был снят гриф, подразумевающий только «служебное пользование».

Пользователи обнаружили в опубликованной базе имена нескольких задержанных на протестных акциях 27 июля и 3 августа. Также там были указаны данные не зарегистрированных кандидатов в Мосгордуму и действующих муниципальных депутатов: Любови Соболь, Ивана Жданова, Константина Янкаускаса, Юлии Галяминой, Дмитрия Гудкова и Владимира Милова.

Спустя время, администрация Тelegram-канала удалила выложенные списки, сопроводив сложившуюся ситуацию комментарием: «Вот какого черта оппозиции можно выкладывать данные силовиков в открытый доступ, а нам нет? Политика двойных стандартов! Дуров, давай удаляй проект „Сканер“!»

Ряд СМИ, сотрудники которых упоминаются в выложенной базе, позже сообщили, что на опубликованные телефоны стали поступать СМС-сообщения со ссылками на сайт, где пользователям предлагают объединяться в анонимные протестные группы. Адрес сайта не уточняется, журналисты назвали происходящее провокацией.

https://webkamerton.ru/2019/08/baza-dannykh-oppozicii-v-seti-provokaciya-ili-nedosmotr?utm_source=politobzor.net

Tags: курьёзы
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments