iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

С днём обретение мощей прп. Серафима Саровского, христиане!

Рай и ад начинаются на земле.

Пост, молитва, бдение и всякие другие дела христианские, - учил Преподобный, - сколько ни хороши сами по себе, однако не в делании лишь только их состоит цель нашей жизни христианской, хотя они и служат средствами для достижения ее. Истинная цель жизни нашей христианской есть стяжание Духа Святаго Божия.

Господь открыл мне, - сказал он, - что будет время, когда архиереи Земли Русской и прочие духовные лица уклонятся от сохранения Православия во всей его чистоте, и за то гнев Божий поразит их. Три дня стоял я, просил Господа помиловать их и просил лучше лишить меня, убогого Серафима, Царствия Небесного, нежели наказать их. Но Господь не преклонился на просьбу убогого Серафима и сказал, что не помилует их, . ибо будут учить учениям и заповедям человеческим, сердца же их будут стоять далеко от Меня.

Всякая добродетель, Христа ради делаемая, дает блага Духа Святого, но... молитва более всего приносит Духа Божия, и ее удобнее всего всякому исправлять.

Если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.

Те монахи, кои не соединяют внешнюю молитву со внутренней, не монахи, а черные головешки!

Бывает иногда так: здесь на земле и приобщаются; а у Господа остаются неприобщенными!

Господь ищет сердца, преисполненного любовью к Богу и ближнему; вот престол, на котором Он любит восседать и являться в полноте Своей пренебесной Славы. "Сыне, даждь Ми сердце твое, - говорит Он, - а все прочее Я Сам приложу тебе", - ибо в сердце человеческом Царство Божие вмещаться может.

Когда меня не станет, вы ко мне на гробик ходите! Как вам время, вы и идите, и чем чаще, тем лучше. Всё, что есть у вас на душе, что бы ни случилось с вами, придите ко мне, да все горе с собой и принесите на мой гробик! Припав к земле, как живому все и расскажите, и я услышу вас, и вся скорбь ваша отляжет и пройдет! Как вы с живым всегда говорили, так и тут! Для вас я живой есть и буду вовеки!

прп. Серафим Саровский



Tags: мудрость, человек и Бог
Subscribe

  • Николай Васильевич Гоголь - писатель, открыто исповедующий свою веру.

    «Старайтесь лучше видеть во мне христианина и человека, чем литератора». Н.В. Гоголь В царствование Николая I политическая жизнь…

  • Цитата дня

    "Из всех племен старого материка мы, славяне, кажется, самое несчастное в отношении нашествий. Мы поселились как бы в проходной комнате между Европой…

  • Цитата дня

    "Одна из главных задач человека на земле – понять другого человека, не превращая его мыслью ни в поддающуюся "исчислению" вещь,…

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments