iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Что это было или Постфактум: по "протестам" vs Системы

Не хотел писать по этой теме (поскольку не верю в реальность низового слома Системы), но по просьбе уважаемого мной человека (и пока нахожусь в болезни), набросаю небольшой эскиз (без далеко-идущих выводов), на тему: "Кому это может быть выгодно"?

Прочёл и просмотрел массу (от фриков до вполне серьёзных людей) диаметрально-противоположной инфы по теме недавних московских событий. Точнее об их причине и сущности. Это когда "мы здесь власть" и "свободные люди" России - огребли очередных "пряников" в самой лучшей и демократической столице мира.

То, что эти люди "выбьют" из Системы то, ради чего они вышли, было очевидно сразу!



Уверен, что всем, кто интересуется этой же повесткой хорошо известны все версии произошедшего. Кратко суммирую и сгруппирую, без тотальных ссылок на конкретные персоналии (если что, дополняйте), эти мыслеформы (с небольшими комментариями).

Да ... принципиально не рассматриваю (в этом наброске) тему с "агентами ГосДепа" и противостоящими им патриотами, поскольку прозападная сущность самой Системы очевидна. Уроборос - это из области конспирологии (что, в виде теоретического эксперимента, требует отдельной темы).

а) "Свободные люди" авторитарно-олигархической страны (не важно, сколько физически там присутствовало "коренных" москвабадников, я о стране веду речь) вышли с требованием допустить оппозиционно-внесистемных кандидатов в депутаты Москвабада. Это то, что на поверхности. Идеологически, эмоционально и для сторонников этой мыслеформы - фактологически, на поверхности.

Не знаю, стоит ли вообще серьёзно рассматривать эту версию, тем паче она и так разобрана сторонними комментаторами "по косточкам". Просто проведу одну теоретическую аналогию. Если главный идеологический апологет "свободного выбора" свободных людей - Максим Шевченко, на полном серьёзе говорит (и констатирует!) о фашистской сущности режима, то ... что может принципиально изменить "могучая кучка свободных евреев" в гитлеровском Рейхстаге !? Вы уж как-то разберитесь. Если эта Система напрочь сатанинская, то как вы можете сесть играть в карты с дьяволом ... да ещё по его правилам (sic!) !?

б) Битва престолов ("башен Кремля") вышла на качественно новый уровень. Это когда проблемные темы, больше нет смысла обсуждать в тени и тиши властных кабинетов (как будто деньги и власть перестали "любить тишину"!!!), а "крик улиц" становится единственно-эффективным аргументом.

В этой версии не может не смущать несколько базисных противоречий. Если режим - это жёсткая автократия (с разными вариациями в зависимости, от идеологических парадигм авторов), то сила способная использовать в тёмную "свободных людей", должна не уступать по своим ресурсам и социальной базе Мордору. Я не вижу такой силы. И второе, внутриполитическая установка "осажденной крепости", создаёт неприемлемые риски для потенциальных бенефициаров.

в) Сполохи стихийной смуты против надоевшего режима.

Да, действительно. Протесты носят стихийный характер (чаще обусловленный местной спецификой). Вот почему не видно структуры и отсутствует серьёзная организационно-управленческая составляющая. Хотя сетевой характер нынешних "народных революций", феномен известный. Но и "уши" потенциальных выгодополучателей все же видны. Как вариант, предлагаю остановится на месседже Кунгурова: общество (или его наиболее пассионарная часть) вступило в фазу отчуждения от Системы.

Забавно, но сегодня прошла инфа о 54-ёх процентах (поддерживающих режим и его бессменного лидера), граждан России!

Случайно? Не думаю. :))

г) Именно Системе и нужен был этот оппозиционный и бесструктурный протест. Ясно, что "свободные люди" и "злобные полицейские" были использованы - одни в тёмную (договорняк с лидерами оппозиции, вполне реальная подлость в современной реалполитики), вторые - по назначению (зря что ли кормятся с "барского стола").
Аргументы есть. Кроме собянинского одобрямс, Система - вполне естественно вошла в стадию максимально-жесткого управления страной. То, что ГосДума всё подпишет и законодательно утвердит сомнений нет. Отныне Система будет действовать по отношению к потенциальным бунтовщикам так, как относится правоохранительная система США к тем, кто попал под дамоклов меч "патриотического акта"!

СПРАВКА:

«Акт „О сплочении и укреплении Америки путём обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму“ 2001 г.») — федеральный закон, принятый в США в октябре 2001 года, который дает правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами.

Теперь реальные кукловоды, благодаря "пидерам внесистемной опПозиции", получили в руки карт-бланш на: тотальный контроль за телефонными сетями и пользователями Сети, широчайшие полномочия по надзору за потенциально-неблагополучными гражданами страны, ещё большие расширения полномочий Росгвардии и ФСБ, увеличения и без того широких полномочий в сфере безопасности страны и "благополучия" её граждан!

P/S. Если что ... дополняйте.




Tags: Система, автократия, государство и общество. власть и народ, оппозиция, размышления, тоталитаризм
Subscribe
promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments