iov75

Category:

Мой комментарий к «Крещение Руси. Жестокая правда о недееспособности церкви.» от unlimmobile

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Через это постигаем, что Православная церковь, все 1000 лет обличаемая Кораном, НИКЧЕМНА и недееспособна в её главном предназначении. Вопрос остаётся лишь в том, сколько ей осталось попущения от Вседержителя?


Мусульмане и христиане вместе составляют на Земле более 50%, и если они будут жить в мире, то мы стоим на полпути к миру во всём мире. Мы можем сделать шаг навстречу по укреплению мусульманско-христианской гармонии – рассказывать и пересказывать позитивные истории и воздерживаться от взаимного порицания.

Первое и последнее предложение в Фирмане Пророка имеют решающее значение. Они делают обещание вечным и универсальным. Мухаммед заявляет, что мусульмане с христианами в значительной степени отказываются в будущем ограничиваться только обещанием, данным обители святой Екатерины. Приказывая мусульманам повиноваться этому до Судного Дня, хартия подрывает любые попытки в будущем отменить привилегии. Эти права неотъемлемы. Мухаммед заявил, что все христиане – его союзники и приравнял жестокое обращение с ними к нарушениям заветов Аллаха.

Значительным аспектом в фирмане является то, что он не налагает никаких обязательств на христиан, которые пользуются его привилегиями. Достаточно того, что они христиане. Они не обязаны менять свои убеждения, не облагаются какими-либо налогами, и не имеют каких-либо обязательств. Это хартия прав, но не обязанностей! Этот документ не похож на современную Декларацию прав человека, но, несмотря на то, что он был создан в 628 году нашей эры, он защищает право на собственность, свободу вероисповедания, свободу в выборе профессии и личностную безопасность.

Я знаю, большинство читателей подумают, что с того? Ответ прост. Те, кто стремится способствовать разногласию среди мусульман и христиан, сосредотачиваются на проблемах, которые делят и подчёркивают области конфликта. Но когда такие источники, как охранная грамота Мухаммеда христианам, выдвинуты на первый план, это помогает в налаживании отношений. Это помогает мусульманам подняться выше религиозной нетерпимости и рождает хорошие чувства в христианах, которые испытывают благоговейный страх перед исламом и мусульманами.

Когда я смотрю на исламские источники, я нахожу в них беспрецедентные примеры религиозной терпимости и сдержанности. Они заставляют меня становиться лучше. Я думаю, что способность искать хорошее и делать хорошее – в каждом из нас. Когда мы подавляем предрасположенность к хорошему, мы отрекаемся от наших основных человеческих качеств. В сезон отпусков, я надеюсь, все мы сможем найти время, чтобы отыскать что-то хорошее в оценке культур и истории других народов.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.