iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

В продолжении поста: Поджог в Нотр-Даме.

Сам пост - https://iov75.livejournal.com/4772042.html

Ещё раз повторюсь.
Поскольку лично принимаю (пятый год) участие в строительстве храма – не верю в случайное возгорание парижского собора!
Задумайтесь сами над серьёзными аргументами (против случайности возгорания. Причину пожара пока относят на счет «случайности», «короткого замыкания» и, совсем недавно, «компьютерной проблемы» – видимо и здесь не обошлось без участия "русских хакеров":)), бывшего главного архитектора Нотр-Дама Бенжамина Мутона (мне понятно, почему молчит нынешний архитектор).

- Правила были исключительно жёсткими, и наверху нельзя было размещать никаких электрических кабелей, устройств, никаких источником тепла. Он добавил, что была установлена крайне сложная система пожарной сигнализации. Компания, которая устанавливала леса, не использовала сварки и специализировалась именно на этом типе работ.

Пожар разгорелся более чем через час после ухода рабочих, там никого из них уже не было. Он распространялся настолько быстро, что пожарные, примчавшиеся на место как можно быстрее, были шокированы. Главный архитектор Национальных памятников Франции Реми Фромонт сказал: «Пожар не мог начаться ни с какого элемента, бывшего в наличии. Необходима реальная тепловая нагрузка, чтобы запустить такое бедствие».


Пожар, уничтоживший большую часть собора Нотр-Дам в центре Парижа — трагедия и невосполнимая утрата. Даже если собор будет восстановлен, он никогда не станет прежним. Фото: Вероника де Вигьери.

"Ясен пень", что будет проведено долгое, сложное и тяжёлое расследование. Главное, чтобы было желание довести его до конца! Даже, если он окажется "ужасным" – для политкорректно-пидаристической-мульти-пульти хранцузской илитки.

Я вот о чем. Только факты!

Пожар в Нотр-Даме случился в то время, когда во Франции и по всей Европе множатся нападения на церкви. Более 800 церквей во Франции подверглись нападениям только в 2018 году. Многим был причинён серьёзный ущерб: сломанные, обезглавленные статуи, разбитые дарохранительницы, экскременты на стенах. В нескольких церквях были зажжены костры. 5 марта Базилика Сен-Дени, где похоронены все короли Франции, кроме троих, была осквернена пакистанским беженцем. Были разбиты несколько витражных стекол, а орган базилики, национальное сокровище, созданный между 1834-м и 1841 годами, почти разбит. Двенадцать дней спустя, 17 марта, начался пожар в Сен-Сюльпис, крупнейшей церкви Парижа, которой был причинён значительный ущерб. После нескольких дней молчания полиция, наконец, признала, что причиной пожара был поджог.

Многие месяцы джихадистские организации выпускают заявления с призывами к разрушению церквей и христианских памятников по всей Европе. Нотр-Дам постоянно называется основной мишенью. И несмотря на все это собор не находился под адекватной охраной. В ноябре прошлого года пара молодых мужчин, которые ночью вошли в собор, залезли на крышу и сняли видео, которое позже разместили на YouTube.

В социальных СМИ — «Твиттере», «Фейсбуке», на вебсайте Аль-Джазиры — люди с мусульманскими именами разместили массу сообщений с выражением радости при виде разрушения важного христианского символа. Хафза Аскар, мигрант из Марокко и вице-президент Национального союза студентов Франции, основной студенческой организации во Франции, опубликовал твит, в котором говорилось: «Люди плачут над мелкими кусками дерева… это заблуждение белых отбросов».

Пожар в Нотр-Даме произошел менее чем через три года после того, как «подразделение коммандос» из женщин-джихадисток, позже арестованных, пыталось уничтожить собор, подорвав баллоны с природным газом. За три дня до пожара, 12 апреля, глава джихадисток молодая француженка Инес Мадани, перешедшая в мусульманство, была приговорена к восьми годам тюрьмы за создание террористической группы, связанной с ИГ.

Результаты французского атеизма ясно видны. Христианство почти полностью вычеркнуто из общественной жизни. Церкви пусты. Количество священников уменьшается, а те священники, которые проявляют активность во Франции, либо очень стары, либо являются выходцами из Африки или Латинской Америки. Доминирующая религия во Франции теперь ислам. Каждый год церкви сносятся, чтобы освободить место для парковок или торговых центров. Повсюду строятся мечети, и они заполнены. Проповедуют радикальные имамы. Само за себя говорит убийство три года назад 85-летнего священника Жака Амеля, он был убит двумя исламистами, когда служил мессу в церкви, где присутствовали лишь пять человек (трое из них — старые монашки).
Церкви во Франции пустеют. Те церкви, которые не осквернены, находятся в плачевном состоянии, да и большинство соборов в столь же плачевном состоянии.

Президент Франции Эммануэль Макрон, который никогда не упоминал о нападениях на Сен-Дени или Сен-Сюльпис, тут же поспешил к Нотр-Даму и заявил: «Нотр-Дам — наша история, наша литература, наше воображение». Он совершенно не коснулся в речи масштаба религиозного значения собора.

На следующий вечер он сказал, что Нотр-Дам будет восстановлен за пять лет: это пустые слова. Многие комментаторы интерпретируют его слова, как продиктованные его отчаянным желанием попытаться вернуть доверие французского народа после пяти месяцев демонстраций, волнения и разрушений, начавшихся из-за его неэффективного поведения в отношении «жёлтых жилетов». Все эксперты согласны в том, что восстановление Нотр-Дама определённо займёт намного больше пяти лет.

Поведение Макрона не удивительно. С того момента, как он стал президентом, он держится подальше от любых христианских церемоний. Большая часть президентов до него делали то же самое. Франция — страна, где правит догматический атеизм. Политический лидер, который осмелится назвать себя христианином, тут же попадет под огонь критики СМИ и может лишь повредить своей политической карьере.

P/S. Нотр-Даму более 800 лет. Он пережил бурные Средние века, террор Французской революции, две мировых войны и нацистскую оккупацию Парижа. Но он не пережил то, чем становится Франция в XXI веке.

по материалам: Гая Миллиера: "Пожар в Нотр-Даме и разрушение христианской Европы" – http://polismi.ru/politika/evrosoyuz-titanik/2283-pozhar-v-notr-dame-i-razrushenie-khristianskoj-evropy.html
Оригинал публикации: The Burning of Notre Dame and the Destruction of Christian Europe


Tags: Франция, христианство
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments