iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Молчать!!!



Как сообщает URA.RU, в России дачников привлекают к ответственности за нелегального установленные теплицы на дачных участках. Сайт ссылается на слова председателя президиума межрегиональной общественной организации садоводов, огородников, дачников «Цветущая родина» Владимира Шаталинского, а он в свою очередь на сигналы, которые поступают из разных российских регионов. Людей обязывают оформлять теплицы как объект недвижимости. Потом платить налоги, а в случае их неуплаты готовиться к штрафам. Шаталинский говорит, что некоторые дачники уже поплатились рублем за теплицы.



По словам жителя региона Поволжья Александра Карпова, к его родителям пришли чиновники и сказали, что теплицы вне закона. Их сфотографировали. Потом сказали, что они подлежат налогообложению. Так как документов на них нет, надо заплатить штраф – около 8 тыс. рублей. Родители демонтировали их. При этом Карпов сообщил, что теплицы были стационарного типа, т.е. к ним подвели водоснабжение и отопление.

Глава фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев сообщает, что налог на теплицу имеет место быть, если она установлена на капитальном фундаменте и подключена к коммуникациям. При этом он появляется, если ее площадь превышает пятьдесят квадратных метров. В 2019 г. вступил в законную силу ФЗ 217 о садоводстве и огородничестве. Обложение налогов проводят на законных основаниях. Чтобы не нарваться на них, надо доказать, что теплица – некапитальная и не используют ее в промышленных целях. Ставя теплицу, важно учитывать требования закона.

Место под нее выбирают противопожарное: 10 м от построек из дерева или 8 м от деревянных, покрытых негорючим материалом строений.
Нельзя ставить ее ближе чем в 1 м от участка соседей и ближе чем на 5 м от общей улицы или проезда.
Возводя ее, нельзя повреждать плодородный слой грунта.

Штраф за нарушение этих требования варьирует от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Предполагают, что под нововведение не попадут владельцы теплиц из поликарбоната. Они коснутся фермеров.

из http://michurinsk.name/news/sosedi/rossijskih-dachnikov-shtrafujut-za-teplicy-8653.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments