iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

"Новая нефть" или О самом перспективном бизнес-проекте в России

«Смерть станет платной»: россиян будут хоронить по-новому

Озвучены подробности нового «похоронного» закона



Министерство строительства и ЖКХ РФ завершает работу над новым законом «О похоронном деле», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Согласно новому закону, в России появятся частные кладбища на государственной земле. Деньги за все услуги граждане будут платить именно частному оператору. При этом подчеркивается, что эта схема уже работает успешно в нескольких регионах, но скоро данную практику распространят на всю страну.

Новый документ позволит устранить нарушения на рынке, ведь заниматься похоронными услугами смогут лишь те компании, которые внесены в реестр.

Кроме того, предлагается запретить передавать данные о смерти гражданина третьим лицам. Таким образом, власти хотят нанести удар по нелегальным игрокам на рынке ритуальных услуг.

Тем временем в соцсетях на новый закон отреагировали довольно негативно. Россияне пишут, что отныне «смерть станет платной».

«Теперь и помереть спокойно не дадут! Все отняли – и жизнь нормальную, и смерть достойную».

«А государству какая польза будет? Налоги частники платить будут с результатов деятельности и за аренду земли? Если да, а так должно быть, то это просто увеличит затраты населения на захоронение».

«Дожились, теперь еще и плату брать будут за лежание в земле твоего родственника. Эдакий похоронный Платон! Не платишь, выкопают – и на свалку».

«Мало сейчас обирают, так надо увеличить всевозможные поборы и наживу на чужом горе».

«Смерть станет платной, как и жизнь! Все, дожились».


Ранее широкий резонанс вызвал законопроект Минтранса о введении так называемого налога на смерть (см. https://primpress.ru/article/34636)
. Документ предлал обязать россиян ежемесячно перечислять определенную сумму с зарплаты, чтобы потом эти деньги можно было использовать на будущие похороны.

Эксперты предлагали ввести новый документ наподобие СНИЛС, который обеспечит «страхование смерти» граждан. Однако позже стало известно, что депутаты Госдумы отнеслись к этой затее со скепсисом.

https://primpress.ru/article/39383?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments