iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ай-да батька! Ай-да с@...н сын! Ну и хитрован! :))

В то время как Россия прекратила сотрудничество с НАТО (Сотрудничество России и НАТО закончилось как в военной, так и в гражданской сфере, заявил замглавы МИД Александр Грушко), Беларусь наоборот это сотрудничество (с НАТО) укрепляет!

***



Беларусь является участником программы НАТО «Партнёрство ради мира», в рамках которой в страну прибыла делегация от штаб-квартиры Североатлантического Альянса.

«В рамках участия Республики Беларусь в программе НАТО «Партнёрство ради мира» (PARP) c 14 по 17 апреля состоялся визит в Республику Беларусь делегации штаб-квартиры организации, в ходе которого прошло ежегодное совещание по вопросам участия Республики Беларусь в Процессе планирования и оценки сил программы PARP», – сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

В сообщении говорится, что с белорусской стороны в совещании приняли участие «представители структурных подразделений Министерства обороны, Генерального штаба и Вооружённых Сил, отвечающих за реализацию целей партнёрства и предоставляющих отчётную информацию в рамках PARP, а также представители Государственного секретариата Совета Безопасности, МИД и МЧС».

Со стороны НАТО на совещании присутствовали представители Международного секретариата и Международного военного штаба НАТО, управления партнёрства Стратегического командования операций НАТО, объединённого командования объединённых вооружённых сил НАТО AJFC Brunssum. Также в совещании приняли участие и атташе по вопросам обороны при посольствах США, Великобритании, Германии, Польши, Чехии и Болгарии в Республике Беларусь.

На прошедшем совещании обсуждался проект Оценочного документа, а также ряд вопросов по практической реализации целей партнёрства.

Напомним, Оценочный документ разрабатывается специалистами штаб-квартиры НАТО. Основой для документа служит информация, которую предоставляет Белоруссия в рамках программы PARP.

Также на совещании стороны наметили пути «по совершенствованию координации взаимодействия между министерством обороны и структурными подразделениями альянса в рамках PARP, обсудили состояние и перспективные направления развития сотрудничества в военной сфере и ключевые вопросы региональной безопасности», – отметили в Министерстве обороны Республики Беларусь.

После совещания состоялась встреча начальника департамента международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майора Олега Воинова с главой делегации Полом Саверё, во время которой и были подведены итоги совещания.

Напомним, в феврале этого года Министерство обороны Беларуси обнародовало уточнённую «Концепцию международного военного сотрудничества на 2019-2023 годы». Согласно этой Концепции, страна берёт курс на «улучшение отношений с НАТО и ЕС». Также в Концепции говорится о необходимости формирования «пояса добрососедства» – улучшение отношений со странами-членами НАТО.

Соб. корр. ФСК
https://www.fondsk.ru/news/2019/04/18/belarus-ukrepljaet-sotrudnichestvo-s-nato-48028.html


Tags: Беларусь, НАТО
Subscribe

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment