iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Народу не принадлежит ничего и никогда, ни в России, ни в любой другой стране.

Что в нынешней России принадлежит народу?


В соответствии с Конституцией РФ народу принадлежит суверенитет, носителем которого он является. На том же основании можно считать, что в соответствии со статьёй 3 - ей народу принадлежит и власть, источником которой он является. При этом утверждается, что власть народ осуществляет тремя способами: 1)непосредственно, 2)через органы государственной власти, 3)через органы местного самоуправления. Однако до настоящего времени правовой статус народа, как участника правоотношений, в Законодательстве не проработан. Законодательство сконцентрировалось лишь на государстве и местном самоуправлении. А порядок осуществления народом своей власти непосредственно остаётся до конца не закреплён в соответствующих нормативных актах. Исключением является Законодательство о выборах и ФКЗ №5, подписанный Путиным В.В. в 2004-м году. Однако этот закон определяет лишь один способ осуществления власти народом непосредственно, а именно, через референдум. При этом в Законе закреплены множественные ограничения и процедурные требования, делающие непосредственное осуществление власти народом через референдум делом крайне затруднительным, почти невозможным при попытке практической реализации. Это может свидетельствовать о некоторых признаках ограничения со стороны государства конституционного права народа на власть. Другие же способы непосредственного осуществления народом власти, кроме референдума и выборов, в Законодательстве вообще не проработаны, и мер по их проработке пока ни кем даже не принимается. Попытки внедрения различных способов общественного обсуждения принимаемых нормативных актов не могут быть признаны равноценной заменой права народа на власть в виду отсутствия практических правовых механизмов противодействия конкретным решениям государства непосредственно, а не через само государство. Примером может являться так называемая "пенсионная реформа", когда воля народа была проигнорирована государством. Имеются и другие факты, подтверждающие попытки антиконституционных действий по окончательному отстранению народа от власти в стране.

С точки зрения принадлежности народу конкретных объектов собственности, данный вопрос в Законодательстве также не проработан. Считается, что народ владеет собственностью не непосредственно, а посредством государства - Российская Федерация, которая и является субъектом правоотношений в данной сфере, а также через субъекты федерации в рамках установленных полномочий. Данное правило лично я считаю слабым звеном в конституционном Законодательстве. Так как при негативном развитии событий может привести к дальнейшей дезъинтеграции некогда великой Страны. Если бы статус Народа был бы конкретно прописан вместе с правом на власть, собственность и иными правами, это было бы веской гарантией сохранения суверенитета, территориальной целостности и других высших ценностей, какие бы возможные ошибки или преступления со стороны государства или его отдельных представителей ни совершались бы в будущем. Но этим вопросом почти никто сегодня не интересуется и не занимается, а зря. Таким образом, отвечая на Ваш вопрос, обобщаю, что народу в современной России принадлежат декларативно-терминологические понятия, не находящие в правовой практике своих материальных воплощений. Да и сам правовой статус Народа по-прежнему не определён нормативно. Всех благ.

Автор Токарев Сергей
https://thequestion.ru/questions/488885/chto-v-nyneshnei-rossii-prinadlezhit-narodu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: государство и общество. власть и народ
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments