iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Закон о фейковых новостях. Первая ласточка!


Фото: «Irk.kp.ru - Комсомольская правда».

Закон о фейковых новостях только вступил в силу – и вот уже первая ласточка. Однако, как ни странно, «законом Клишаса» воспользовался оппозиционный политик, лидер движения «Новая Россия» и директор института Актуальной экономики Никита Исаев, пишет «Русский монитор» (https://rusmonitor.com/pervyjj-sudebnyjj-isk-o-fejjk-nyus-budet-podan-protiv-ryada-bashkirskikh-izdanijj.html).

"Многотысячные штрафы, по решению Фемиды, могут быть наложены на 9 средств массовой информации", – говорится в официальном пресс-релизе организации.

А дело в том, что СМИ опубликовали скриншоты с поддельной страницы Исаева в социальных сетях и обвинили политика в том, что он оскорблял жителей Башкирии. Также сообщается, что врио главы республики Радий Хабиров публично поддержал эту кампанию.

"По версии целого ряда новостных порталов нападение на меня было вызвано тем, что я в соцсетях оскорблял местных жителей. Никаких оскорблений местных жителей от моего имени и на моих ОФИЦИАЛЬНЫХ страницах не было, нет и не будет. Я всегда выступал только в поддержку пострадавших людей. Местные СМИ не потрудились проверить стремительно растиражированный материал, носящий откровенно заказной характер. Пост, на который ссылаются в статьях, – откровенный фейк с подставной страницы, не имеющей ко мне отношения. Будем разбираться в суде. Написали закон о фейковых новостях? Получите его в действии. Только не против людей, а в отношении самих властей", – высказался оппозиционер.

Источник: https://vnnews.ru/proishestviai/74783-napisali-zakon-o-fejkovykh-novostyakh-poluchite-ego-v-dejstvii-kak-zakon-klishasa-oborachivaetsya-protiv-vlasti.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


Tags: государство и общество. власть и народ, курьёзы
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments