ПОМНИТЬ! К 20-летней годовщине начала натовских бомбардировок Югославии Мар. 28, 2019 в 14:33

– Проблемы, которые сегодня происходят в мире, прежде всего в области международного права, можно рассматривать, как происходящие под влиянием США. Эти сложности начались с 1999 года, с войны в бывшей Югославии, где НАТО, под управлением и доминирование США, начало разрушение системы международного права. Агрессия тогда была осуществлена без разрешения и согласования с Советом безопасности ООН.
С того момента, по сути дела и началось усиление роли США в мире, появились претензии на реальное мировое господство. Полагаю, что югославская война была предварительной проверкой того, как могло бы действовать НАТО против реального государства, а также тестировало готовность НАТО под руководством США действовать, как единый военный блок, и проверяло реакцию России в подобной ситуации. Полагаю, что именно с того момента США начали реализацию проекта однополюсного мира, со своим тотальным доминированием".
(бывший глава Национальной службы разведки Болгарии в период с 2002 по 2012 годы, генерал-лейтенант Кирчо Киров. Из интервью «Международной жизни»)



***



Сербия помнит

К 20-летней годовщине начала натовских бомбардировок Югославии

Двадцать лет назад, в мартовские дни 1999 года, авиация НАТО начала сбрасывать бомбы на мирные города тогда ещё союзной Югославии, хотя и ужавшейся до размеров Сербии (включая автономный край Косово и Метохия) и Черногории. С 24 марта по 10 июня бомбы и ракеты альянса непрерывно падали на Белград, Ниш, Нови-Сад, Крагуевац, Панчево, Кралево, Сомбор, Валево, черногорскую Подгорицу, косовские Приштину, Косовскую Митровицу, Призрен, Гниляне, другие сербские города, городки, сёла, муниципальные общины…

Всего в ходе 35 тыс. 219 вылетов авиацией НАТО на территорию Югославии было сброшено 23 тыс. бомб и ракет, включая запрещенные кассетные боеприпасы, а также боеголовки с радиоактивным обеднённым ураном. Было уничтожено или частично разрушено 89 промышленных объектов, 128 объектов сферы услуг, 120 объектов энергетики, 48 больниц, 82 моста, 25 почтовых отделений, 118 радио- и телеретрансляторов, 70 школ, 10 детских садов, 35 церквей и 29 монастырей... Жертвами агрессии только со стороны гражданского населения стали 1 тыс. 700 человек, включая 400 детей, около 10 тыс. получили серьезные ранения.

И всё это забыть?

Самыми громкими варварскими актами «цивилизованного Запада» в отношении народов Югославии явились: бомбардировка телецентра в Белграде; прямой удар по пассажирскому поезду Ниш – Афины; удар по колонне албанских беженцев; бомбардировка посольства Китая в Белграде; уничтожение пассажирского автобуса близ Приштины; бомбардировка албанской деревни Кориша; обстрел на праздник Троицы моста в городе Варварин; разрушение Авальской телебашни в Белграде... Применение натовцами обеднённого урана сказывается и сегодня – растёт численность онкологических заболеваний.

Итогом агрессии НАТО стало окончательное разрушение Югославии как государства.

Вынужденная капитулировать, Югославия потеряла Косово, а после свержения президента Милошевича в 2000 году – фактическую независимость. Затем от Сербии оторвали Черногорию, затем выдали на расправу Гаагскому трибуналу ярких представителей сербской военной и политической элиты... Только в последнее время сербы, кажется, начинают громко говорить о тяжести этого национального унижения.

Национальная церемония памяти жертв бомбардировок НАТО в Нише.

Национальная церемония памяти жертв агрессии НАТО против Югославии в Нише. Фото novosti.rs

И как только западные «хозяева дискурса» это почувствовали, начались уличные антиправительственные протесты в Белграде и других городах. Поэтому на церемонии в сербском городе Ниш, приуроченной к 20-летию начала натовской агрессии против Югославии, президент Сербии Александр Вучич, президент Республики Сербской Милорад Додик и патриарх Сербский Ириней стояли плечом к плечу. Для сербов это знак консолидации разделённого народа.

Милорад Додик и Александр Вучич.

Милорад Додик и Александр Вучич. Фото novosti.rs

Выступая в Нише, Александр Вучич говорил: «Мы только в последние пять лет набрались смелости называть то, что произошло с нами, "агрессией", "преступлением", раньше мы стыдливо говорили "кампания"... В настоящее время Сербия в десять раз сильнее, чем в 1999 году, и в двадцать раз сильнее, чем в 2008 году… Мы можем защитить свои национальные интересы, хотя знаем, что диалог – единственный способ установить мир. Что бы ни случилось со мной, с любым из вас, не позволяйте никому разрушать свободу и суверенитет Сербии!»

Обращаясь к косовским сербам, Вучич говорил, что они «лучшие»; президент благодарил их за то, что они не покидают родной земли (Северного Косово), что не меняют сербских фамилий. Вучич говорил, что сербы не хотят членства в НАТО – альянсе, бомбившем сербскую землю и убивавшем сербских детей; естественным выбором Сербии является нейтральный статус.

Милорад Додик его поддержал: «Я не допущу установления границы НАТО на реке Дрине, которая вновь разделит Республику Сербскую и Сербию. Наступают годы и десятилетия объединения нашего народа в одном государстве. Кто бы что ни думал, но мы не дадим им второго шанса разделить нас. Босния и Герцеговина невозможна как государство, потому что она – продукт идеологии и политики, которые привели к бомбардировкам Сербии».

И так же патриарх Сербский Ириней призвал всех помнить «78 дней страха», призывал защитить землю Косово и Метохии: «Нам нужно сблизиться и объединиться во благо – это то, что нам нужно сегодня больше всего, во имя нашей истории, культуры и наших предков… – говорил патриарх. – То, что мы видим сегодня на улицах [антиправительственные протесты], придаёт лишь силы нашим врагам. Эти люди только причиняют вред своему народу и себе».

Сербия не забыла. Сербия помнит, что может нести православному народу «цивилизованный Запад».

{C}
https://www.fondsk.ru/news/2019/03/28/serbia-pomnit-47879.html

P/S.
24 марта 1999 года НАТО начали бомбардировки Югославии.
За что НАТО бомбило Сербию?
Поруганные храмы в Косово






promo iov75 september 18, 2011 09:42 21
Buy for 20 tokens
Особое место в традиции ислама /уникальное и весьма важное/, занимает СУФИЗМ. Слово “суфи” по всей видимости, происходит от наименования грубой рубахи из верблюжьего волоса, которую носили мусульманские аскеты и подвижники. При этом это же слово означает человека, верящего в…
(без темы)  -  (Анонимно)  ()

(без темы) Мар. 28, 2019 в 12:43

iov75

Булгаков бессмертен, но рукописи горят. :)

Я не понял Ваш месседж

(без темы) Мар. 28, 2019 в 12:45

ig_tolstova

Югославия оказалась тем самым Исааком, которого вусмерть зомбированные (фактические, не так давно, как амеровские, ставшие биороботами-исполнителями команд темной анти-Разумной системы разрушения оккупантов земли) правители - президенты развалившегося соц.лагеря (этакая агломерация гипотетического Авраама), которого они в доказательство своей анти-Разумной приверженности оккупанту "господу", все-таки согласились принести в жертву.
А теперь задумайтесь: почему в этот раз "господь", если он единственный бог и создатель, не остановил "Авраама"?

Edited at 2019-03-28 12:46 pm (UTC)

(без темы) Мар. 28, 2019 в 12:52

iov75

А теперь задумайтесь: почему в этот раз "господь", если он единственный бог и создатель, не остановил "Авраама"?

Почему Авраама?

Авраам как раз-то просил за вероятных праведников в Содоме и Гоморре.

Да и потом, история взаимоотношений Бога и человека не лубочная картинка с храмового алтаря.
Крови, ужаса и жертв на всём протяжении этой странной истории предостаточно.

И в этой истории нет невинных!

С обоих сторон

(без темы) Мар. 29, 2019 в 18:05

ig_tolstova

Ну, уважаемый, вы недостаточно внимательно прочли мой комментарий, в нем я объяснила, пришедшую на ум, аллегорию. Вместо темных господних сил древности, с человечеством сейчас расправляются системные биороботы-исполнители (шайка верховных иллюминатов, генетических евреев, самых известных миру "рабов господних", банковских воротил и ростовщиков) известные нам, как глобальное Мировое правительство.

И потом: Авраам просил не за всех "вероятных праведников" Содома и Гоморры, он как раз был уверен, что их там нет. Он просил за своего племянника Лота и его семейство, чтобы выторговать у безжалостного господа, их спасение, в общем-то хитрил. И выторговал только потому, что в то время, верный раб Авраам, был ещё нужен господу-рабовладельцу, но ни в коем случае не создателю.
Он вас всех использует, а потом бросает на произвол и расправу своих темных сил, а вы, так до сих пор и "не ведаете, что тварите", потому и оказывается, что невинных среди вас нет. Вот мне допустим, "выторговывать" кого-то, даже из своих родных и близких, у нашей Основной Матушки Жизне-Творящей в голову не приходит, потому что Знаю, что со стороны Её Светлых сил никому из вас ничего не грозит. Я просто люблю вас всех, внутренне Светлых и Совестливых, и понимаю, что вами движет, поэтому постоянно рассказываю (свидетельствую) Ей о, сложившихся здесь, на Земле, в данное мгновение (по Дискретному Времени Мироздания) жизни моего ЯВнешнего, окружающих обстоятельствах. А вы, вместо того, чтобы поступать также, бессоЗнательно продолжаете делать свой выбор в пользу анти-Разумного Зла разрушения, все продолжаете с мольбами ждать от него помощи и спасения ("второго пришествия")

Так что мой вопрос остается в силе, вы на него не ответили.

(без темы) Мар. 30, 2019 в 09:32

iov75

А теперь задумайтесь: почему в этот раз "господь", если он единственный бог и создатель, не остановил "Авраама"?

А как можно, даже при всем уважении и желании, ответить на бессмысленный и абстрактный вопрос!?

Например:
- Югославия оказалась тем самым Исааком ... этакая агломерация гипотетического Авраама.

Всеобщей модой становится мыслить не реалиями, а аллегориями, абстракциями и аналогиями! Это беда какая та... :(

История бывшей Югославии - это не истории 300 или 800 - летней давности. Уж можно её понять без сакральных аллегорий, аналогий и т.п. -ий-
Я общался с русскими людьми, которые воевали на стороне сербов в той войне.
Им аллегории как-то ни к чему.

- И потом: Авраам просил не за всех "вероятных праведников" Содома и Гоморры, он как раз был уверен, что их там нет. Он просил за своего племянника Лота и его семейство, чтобы выторговать у безжалостного господа, их спасение, в общем-то хитрил.

Писание говорит совершенно иначе об этой встречи.
А уже про "хитрил", ... нет комментариев вообще :(

(без темы) Мар. 30, 2019 в 16:23

ig_tolstova

Пожалуй я соглашусь с вами, что мой вопрос бессмысленен. :( , потому что обращен к мужскому ("патриарха в коротких штанишках") сознанию, которого вполне устраивает:
- его рабское положение в этом, оккупированном темными силами господними, реальном для него, материальном (иной реалии ваш, испорченный этими силами, мальчиковый мозг принять просто не способен, а Библейский Завет полностью состоит из аллегорий) земном мире, в этом Детском концлагере смерти. Вы приспособились к этим условиям и согласны смиренно дожидаться часа своей мучинической смерти, ещё и постоянно благодарите своего мучителя-изувера, и просите его сжалиться над вами, простить за ваши безсознательные пригрешения (причем, Основного Закона Реально-Космического Творца, а не господа), и спасти ваши бестолковые тела в надежде, что им воздастся в его миражном "сумеречном" раю, только за то, здесь на Земле, он назначил вас Главными - "патриархами", а по сути дела подталкивает вас, становиться капо этого концлагеря, помогать оккупантам уничтожать ваших Программных половинок, ваших Женщин-Матерей, единственно возможных для вас Каналов связи с Основной Матерью Жизне-Творящей (ОМЖТ), создавшей каждого из вас с совершенно иной Целью;
- его зомбированная "слепо-глухо-немота" в отношении к ОМЖТ и полное отсутствие абстрактно-Пространственного Высше-Разумного мышления, что не дает вам возможности ощутить себя ЕЁ детьми (а не рабами господними) готовыми с радостью принять ЕЁ, как единственного Создателя и единственно возможного и здесь, на Земле, Главного Правителя, и продолжать свое вечное Программное Жизне-Движение по ЕЁ Основному Закону, Созданному с использованием всего вечного (т.е. накопленного за все предыдущие Творения - Мироздания, разрушившиеся из-за такой же сам-цовой несоЗнательности) Полезного Жизненного Опыта.

Ну и хватит "бисер метать", бесполезно, ваши шеи не дают возможности подняться вашим головам ВВЕРХ! И эта аллегория, пожалуй, вами не воспримется. :(((

Похоже, что даже со своей "секс миссией" (продолжателей родов со Здоровой генетикой) вы не справляетесь, отрицательный результат, он видимо исправлению не подлежит, годен только для накопления опытной информации. ЧЁРТ С ВАМИ, САМО-УНИЧТОЖАЙТЕСЬ!!!

Зря Вы обижаетесь Мар. 30, 2019 в 16:34

iov75

Я Вам уже говорил неоднократно, что мне крайне тяжело воспринимать гностико-эзотерические инсайты.

(без темы) Мар. 30, 2019 в 19:33

ig_tolstova

С чего вы взяли, что я обижаюсь?

Мне просто НАДОЕЛО стараться вас (не вас одного, а всех вас САМ-цов кроманьенцев) защищать без какой-либо мало-мальски ощутимой "отдачи" с вашей стороны. В общем, как сказал, при известных обстоятельствах, один из вас: "Я умываю РУКИ". :-(((

Комментировать