iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

"Сегодня обстановка в мире напоминает 35-й год прошлого столетия ..."

Месседж Шаманова Помпео



США и НАТО согласовали новый пакет ограничительных санкций в отношении России. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео, выразив надежду, что уже в течение ближайших дней состоится их официальное введение.
Ожидается, что официально о новом пакете ограничений заявят в ходе саммита глав внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО. Это мероприятие пройдёт в Вашингтоне 3-4 апреля.

"Нам нужно сделать больше. Я надеюсь, что на следующей неделе, когда мои коллеги по НАТО будут здесь, мы сможем объявить о новой серии мер, которые мы совместно предпримем, чтобы дать отпор действиям России в Крыму, Азовском море и регионе... Мы постоянно изучаем, делаем ли мы достаточно ", - с такой речью выступил Помпео в американском Конгрессе.

Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов в комментарии Федеральному агентству новостей сказал:

"Это хамское поведение, по-другому я не могу назвать, человека, который отвечает за внешнюю политику государства, имеющего ядерное оружие и не воспринимающего, кажется, уже даже собственных союзников. Я считаю, что европейские страны начинают переосмысливать, что тот путь, по которому продолжают вести старшие американские братья, не только тупиковый, но и приближает катастрофу наподобие той, что была при раннем Адольфе Гитлере... Мне бы не хотелось делать подобных сравнений, но они невольно напрашиваются — сегодня обстановка в мире напоминает 35-й год прошлого столетия, когда до Второй мировой войны оставалось 4 года. Такие друзья и попутчики нам не нужны. Россию не надо запугивать ни НАТО, ни своим потенциалом. Мы самодостаточная страна, способны выстраивать внешнюю политику без подсказок, надеемся на благоразумие официальных лиц США и европейских государств"!

P/S. Накануне сообщалось, что Помпео признал, что США передают Украине разведывательную информацию.

по материалам:
https://nahnews.org/1010020-pompeo-napomnili-kak-odnazhdy-izolyaciya-rossii-uzhe-privela-k-neozhidannomu-rezultatu-dlya-es?utm_source=politobzor.net
https://riafan.ru/1164743-v-gosdume-otreagirovali-na-zayavlenie-pompeo-o-novykh-merakh-protiv-rossii



Tags: НАТО, Россия - Запад, мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 april 4, 2020 17:07 3
Buy for 40 tokens
Читаю книгу Адама Меца «Мусульманский Ренессанс». Это второе издание Академии наук СССР (институт востоковедения). Издательство «Наука» 1973 г., в переводе Д.Е. Бертельса. Ответственный редактор В.И. Беляев. Немного о книге. Книга швейцарского востоковеда Адама Меца…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment