iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

США. Покидая церковь

По данным нового опроса Гэллапа, более трети американских католиков рассматривают возможность своего ухода из Католической Церкви после недавних скандалов, связанных с сексуальными преступлениями клириков.

Опрос Гэллапа показал, что 37% католиков подвергают сомнению свою приверженность Католической Церкви, что значительно больше, чем 22%, которые подвергли сомнению свою веру в 2002 году, когда в стране впервые разразился скандал с сексуальным насилием священнослужителей.

Не вызывает удивления тот факт, что число тех, кто сказал, что они могут покинуть Церковь, было самым высоким среди католиков, которые не посещают Мессу регулярно. Но даже среди тех, кто посещал Мессу каждую неделю, 22% сообщили, что подвергают сомнению свою веру (в 2002 году этот показатель составлял 12%).

Отвечая на вопрос об их доверии к лидерам Американской Католической Церкви, только 30% опрошенных ответили, что у них «большая» или «довольно большая» степень доверия к епископату, в то время как 26% ​​ответили, что у них «очень мало» или «нет» подобного доверия. В прошлом году еще один опрос Гэллапа показал, что процент американских католиков, высоко оценивающих этику духовенства, упал с 63% в 2008 году до 31% в настоящее время.

Опрос Гэллапа также отметил, что процент американцев, которые идентифицируют себя как католики, значительно снизился по сравнению с 2000 годом — с 25% до 22%.


Источник: "Седмица.Ru" - http://www.sedmitza.ru/text/8783191.html

Tags: США
Subscribe

  • Время интернет-магазинов

    Со времени вступления нашей страны в полосу вирусно- эпидемиологической ситуации произошел рост востребованности у населения интернет-услуг и…

  • Нашего ЖЖ в этом списке нет!

    Мировой суд Москвы оштрафовал за неудаление запрещенного контента работающие в России соцсети и мессенджеры: Facebook – на 21 млн. руб.,…

  • И на чьей стороне окажешься ты, решать только тебе!

    Можно по разному оценивать влияние соц. сетей на ход "Большой истории". Однако, факт остается фактом. Мобилизационную функцию Twitter и…

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments