iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Воровать меньше надо, а рабочим и инженерам платить как следует! Тогда на всё хватит!

Глава «Роскосмоса» пожаловался на нехватку денежных средств

Бюджет «Роскосмоса» «почти в 20 раз меньше» бюджета американского космического агентства (NASA), написал в своем Твиттере - https://twitter.com/Rogozin гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин, отвечая на критику пользователей.



Рогозин отметил, что объем финансирования российской космической отрасли серьезно отстает от американского.
Для нас это большая проблема с точки зрения поддержки новых проектов. Но это вопрос не к "Роскосмосу"
– написал он.
По мнению гендиректора, Россия пока не отстает от Америки в техническом развитии космической отрасли. В настоящее время, по его словам, можно говорить о последствиях потери темпа развития отрасли за последние 10 лет.
Но если сейчас не развернем переход на новую ракетно-космическую технику и не переоснастим предприятия, начнем отставать
– пояснил Рогозин.
Он также ответил на комментарий главы компании SpaceX Илона Маска, давшего высокую оценку российскому ракетостроению и российским двигателям – «лучшим из всех, что летают в настоящий момент». Маск добавил, что версия носителя «Ангара» многоразового применения «должна быть отличной».
Ну здесь с Илоном не поспоришь
– написал гендиректор «Роскосмоса».

Напомним, в феврале Рогозин анонсировал строительство в Москве Национального космического центра – небоскреба в виде ракеты сверхтяжелого класса. (iov75 - Ну да, кому космос и космонавтика, а кому небоскребы! А что, тоже проект  :)))

А за месяц до этого Дмитрий Медведев подверг критике руководство корпорации за «прожектерство», потребовав от него лучшей работы.

Как ранее сообщал глава российского правительства, бюджет «Роскосмоса» на ближайшие 3 года составит около 515 млрд. рублей.

https://topwar.ru/155162-glava-roskosmosa-pozhalovalsja-na-nehvatku-denezhnyh-sredstv.html

***



Россия не способна самостоятельно создавать спутники! Доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70 процентов. РИА Новости 20 апреля 2018 г.

70%, Карл!

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70 процентов зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства», — заявил замглавы Россвязи Игорь Чурсин на конференции Satellite Russia.



Tags: Россия, космос и космонавтика
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment