iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Об авторитете и авторитетах

Наиболее влиятельными институтами в России, по мнению граждан, являются президент, вооруженные силы и ФСБ, говорится в материалах исследования «Левада-Центра». Наименее значимыми респонденты считают профсоюзы, НКО и политические партии. 



инфографика с https://infogram.com/90dcd4d4-bdb0-4585-9ebf-0a1b408479f9

За прошедшие два года влияние президента, по мнению граждан, значительно снизилось. При этом роль армии осталась неизменной. За два года также сильно упали оценки значимости Совета Федерации и Государственной думы, которые практически сравнялись с директорами крупных предприятий.
Учитывая низкие оценки политических партий, значимость законодательной ветви власти подвергается сомнению. В условиях приближающихся парламентских выборов этот фактор может сыграть значимую роль.
«Среди институтов, демонстрировавших значимый рост поддержки представлений об их значимости в общественной жизни в "посткрымский" период 2014–2016 годов, только вооруженные силы не потеряли популярность за последние два года», — отмечают авторы исследования.

М. Хазин. Почему народ считает, что налоги – зло, а государство – враг

https://publizist.ru/blogs/26/29820/-?utm_source=finobzor.ru

по материалам:
http://actualcomment.ru/prezident-fsb-i-armiya-glavnye-politicheskie-instituty-po-mneniyu-rossiyan-1903041039.html?utm_source=politobzor.net


Tags: государство и общество. власть и народ, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красиво...

    Мон-Сен-Мише́ль (фр. Mont Saint-Michel, норманд. Mont Saint Miché — гора святого Михаила) — небольшой скалистый остров,…

  • С Пасхой Христовой!

    А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни…

  • Донской храм в Перловке. Весна 2021 (фото)

    Начинаем строительный сезон :)

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments