iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Об авторитете и авторитетах

Наиболее влиятельными институтами в России, по мнению граждан, являются президент, вооруженные силы и ФСБ, говорится в материалах исследования «Левада-Центра». Наименее значимыми респонденты считают профсоюзы, НКО и политические партии. 



инфографика с https://infogram.com/90dcd4d4-bdb0-4585-9ebf-0a1b408479f9

За прошедшие два года влияние президента, по мнению граждан, значительно снизилось. При этом роль армии осталась неизменной. За два года также сильно упали оценки значимости Совета Федерации и Государственной думы, которые практически сравнялись с директорами крупных предприятий.
Учитывая низкие оценки политических партий, значимость законодательной ветви власти подвергается сомнению. В условиях приближающихся парламентских выборов этот фактор может сыграть значимую роль.
«Среди институтов, демонстрировавших значимый рост поддержки представлений об их значимости в общественной жизни в "посткрымский" период 2014–2016 годов, только вооруженные силы не потеряли популярность за последние два года», — отмечают авторы исследования.

М. Хазин. Почему народ считает, что налоги – зло, а государство – враг

https://publizist.ru/blogs/26/29820/-?utm_source=finobzor.ru

по материалам:
http://actualcomment.ru/prezident-fsb-i-armiya-glavnye-politicheskie-instituty-po-mneniyu-rossiyan-1903041039.html?utm_source=politobzor.net


Tags: государство и общество. власть и народ, статистика
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments