iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Необычное христианство

Наше христианство (православие) больше опирается на слова Спасителя, который говорит: «Войди в комнату свою и затвори дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец, видящий тайное, воздаст тебе явно».

Западное христианство, особенно протестантизм, опирается, по-моему, на другие слова: «Где двое или трое собраны во имя мое, Там Я посреди них». Правда, протестанты собираются не по двое или трое, они собираются в концертных залах и стадионах, то есть тысячами. Представить у нас такое невозможно. Потому что православие привычно ограничивается стенами храмов, в которых и ведет свою проповедь. Традиционно, консервативно, просто и красиво, иногда немного отчужденно от людей.

Но что хочу сказать по поводу массовой проповеди, которая является элементом западной, а именно американской культуры.

Как противопоставление всякой попсе, тяжелому року, металлу и сатанизму на «загнивающем» Западе стали возникать христианские музыкальные группы. Процесс этот идет давно, еще с 80-х. Эти группы или отдельные вокалисты по профессионализму достигли высокого уровня. У них есть собственные чаты и высокие рейтинги. Сравнительно недавно изучаю это явление, поэтому, тем, кто заинтересовался, предлагаю оценить творчество группы «Ньюсбойс».

Ньюс – означает вестники. Группа прошла долгий путь с 1985 года. Несмотря на то, что выступает в Америке, Европе, считается австралийской, потому что музыканты из Австралии. Кто-то уходил, кто-то приходил в группу, но следует отметить, что все музыканты считают себя христианами. Не так давно их песня "God’s not dead" прозвучала в фильмах: «Бог не умер» и «Бог не умер 2». Возможно, кому-то сюжеты покажутся наивными, но первый был особенно тепло встречен у молодежи, второй – у взрослой аудитории.

Кроме вышеназванной песни, широко известны “One Heart”, “O Holy night”, “My friend Jesus”, “In the hands of God”, ‘Entertaining Angels” и другие.

Автор А. Юрьева
https://golos.io/ru--religiya/@iov75/neobychnoe-khristianstvo



Tags: размышления
Subscribe

promo iov75 ноябрь 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments