iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ольга



4 марта 2004 ушла из жизни в возрасте 43 лет удивительный Человек - музыкант, актриса, певица Ольга Кочеткова.

Родилась она в творческой семье. Ее отец Афанасий Кочетков был заслуженным артистом СССР, мать Искра Бабич талантливым режиссером. Советскому зрителю она больше известна по фильму «Мужики!». Единственная дочь этих одаренных людей закончила ВГИК, но снялась в единственном фильме «Прости меня, Алеша!»(1983). Режиссером этого фильма тоже была мама Ольги. Больше Ольга не снималось. Почему? Остается загадкой. Может, потому что фильм контрастно вырывается из всех советских фильмах о любви. Не знаю, существуют ли до сих пор люди, подобные Алеше, с чистой и мужественной душой. Существуют ли девушки, которые подобно героине Ольги, отдаются любви всей душой?

В жизни Ольги не было того, что было у ее героини: ребенка, какой-никакой семьи. Гадать о ее прошлом не буду.
Последние годы жизни ее протекали вдали от бывших друзей, музыкантов и родителей. Она поселилась в Перловке (старинная часть города Мытищи).

Многоэтажка ее располагалась в двух шагах от храма. Когда она в нем появилась, нельзя было не обратить на нее внимание: высокая, хрупкая, она молилась и тихонько подпевала певчим. А потом ее полюбили за ласковость к старшим, добрую отзывчивую душу. Вскоре она стала петь на клиросе. Голос ее заполнял пространство храма, мелодичный, богатый и сильный.

На молебнах она помогала первому настоятелю Донского храма отцу Анатолию.

В кругу друзей Оля пела романсы, сама играла на гитаре.

Ее ранняя смерть поразила и была очень неожиданна. На поминальную трапезу приехали ее «друзья», которых мы никогда не видели, представили диск со студийными записями песен Ольги. Это был не рок, и не поп. Каждая песня - мини-спектакль, особенно запомнилась песня «В ночь на пасху», «Колея» и др... Очень образно, необычно.

К сожалению, в интернете опубликованы лживые статьи. Думаю их автор, человек, который и после смерти порочит память другого. Диски с песнями Ольги продавались в нашем храме, возможно, продаются где-то до сих пор. В интернете их нет. Возможно, эти люди знают, что признание к Ольге придет позже.

Прошу вас, тех кто ее любил и любит, помолиться о ней.

Мне захотелось вновь увидеть ее живую. Я посмотрела ее в фильме «Прости меня, Алеша!», и не пожалела. Словно предвидя судьбу дочери, мать снимала ее на фоне ансамбля Коломенское, и, действительно, дочь связала свою жизнь с храмом.

Вечная ей память.

Автор А. Юрьева



Tags: жизнь
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments