iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Это бизнес! Ничего личного, детка...

Американская армия вывезла из Сирии около 50 тонн золота, сообщило национальное агентство "САНА" со ссылкой на местные источники.

Отмечается, что военные получили его от боевиков, пообещав обеспечить им безопасность.

По данным агентства, террористы прятали награбленное в окрестностях населенного пункта Багхуз. Он находится в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, которая является одним из последних оплотов боевиков и которая окружена войсками США.
Как пишет "САНА", боевиков передали около сорока тонн драгоценного металла. Кроме того, ранее американские военные нашли еще около десяти тонн в других тайниках террористов.
Уточняется, что американские военные вывезли золото ночью на вертолетах.

Источник: РИА "Новости"

Бывает И Хуже, KZ 01.03.19 13:43
Помнится игил "печатало" свою валюту в виде золотых монет динаров.. Ссылка

Куда то все это должно было деться....

"Монеты из чистого золота ИГИЛ стало выпускать после того как захватили золотой запас в банках Мосула. Назвали эти деньги "исламским динаром".
Стоимость одного динара приравнена к 139 долларам США., вес одной монеты - 4,25 грамма. Так как деньги являются атрибутом государства - то исламские динары и выпускаются для того что бы показать - такое государство как ИГИЛ существует. Если оно прекратит свое существование - эти динары будут представлять историческую ценность и стоимость их у нумизматов (особенно нумизматов мусульман) возрастет. Я бы себе такой купил если бы была возможность." - т.е. золото все таки у игиловцев было и именно у игиловцев, а не умеренных оппозиционеров..


про материалам: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/137724/

Tags: Сирия, мир под эгидой США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments