iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

«Мадуро «убивает» свой народ, потому США обязаны вторгнуться»?

1 погибший, 15 раненых — венесуэльские солдаты открыли огонь по гражданским у границы с Бразилией (Вашингтон Пост)



Всего через несколько часов после того, как пресс-секретарь министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что конвой с гуманитарной помощью США для Венесуэлы может спровоцировать столкновения и создать повод для отстранения президента Николаса Мадуро, твердого союзника России, от власти силовым путем.
Вашингтон Пост сообщает, что по словам очевидцев и руководителей местного сообщества, венесуэльские солдаты открыли огонь по группе граждан, пытавшихся удержать открытым сегмент границы с Бразилией на юге страны для доставки гуманитарной помощи, что привело к многочисленным ранениям и первой жертве.

Президент Николас Мадуро предупреждал, что эта помощь — лишь предлог для вторжения США, и закрыл границы своей страны.

Вашингтон Пост уточняет, что события начали развиваться в 6:30 утра в пятницу, военный конвой подошел к блокпосту, установленному местными жителями в южной деревне Кумаракапай, которая расположена на основной артерии, связывающей Венесуэлу с Бразилией. Когда волонтеры пытались заблокировать военный транспорт, встав перед ним, солдаты открыли огонь из автоматов, ранив как минимум 12 человек, четверых тяжело. Одна женщина Зорайда Родригес, 42 года, была убита.

«Я спросил военных, конституционно ли для них стрелять по невооруженным местным жителям?», сказал Гордж Перес, советник в Гран Сабана, районе, где расположен город. По его словам он присутствовал, когда солдаты открыли огонь. «Конституционно ли убивать местных жителей?»


Как минимум 30 человек из числа соседей вышли на улицы после стрельбы, захватив троих солдат, по словам Кармен Елены Силва, 48 лет, которая участвовала в перекрытии дороги, и Джорджа Белло, пресс-секретаря местного сообщества.

«Большинство людей поддерживает доставку гуманитарной помощи, мы хотим держать нашу границу открытой», сказала Силва. «Это помощь, а не война… Каждый день умирают дети»


Активисты принадлежат к племени Пемонес, которое присоединилось к оппозиции, чтобы доставить в субботу помощь, оплаченную США и другими странами из числа пограничных государств.


Изображение

Пресс-секретарь министерства Коммуникаций Венесуэлы сказал, что пока не может прокомментировать инцидент.

Изображение

На контейнере написано «мир», международный мост Тиендитас на дороге из Венесуэлы в Кукута.

Стоит заметить, что Рейтерс сообщает, что в пятницу министерство иностранных дел России обвинило США и их союзников по НАТО в обсуждении того, как вооружить оппозицию в Венесуэле, и в том, что по-видимому Вашингтон разворачивает силы специального назначения и снаряжение вблизи этой южно-американской страны. Москва сослалась на не секретную информацию, чтобы подкрепить свое заявление о планах вооружить оппозицию, но не было сказано какова была информация и сама она представлена не была.

Конечно, это событие открывает двери для более непосредственно вмешательства США. Сколько пройдет времени до того, как мы увидим твит Трампа, что «Мадуро «убивает» свой народ, потому США обязаны вторгнуться»?

источник


***



Находящийся сейчас в Венесуэле Аарон Матэ отмечает, как Трамп ранее сделал из Венесуэлы мишень:

Aaron Maté @aaronjmate - 20:59 utc - 18 Feb 2019

Страница 136 новой книги МакКабе, воспоминание о встрече в 2017 году в Овальном кабинете: «Затем президент говорил о Венесуэле. Это та страна, с которой нам следует воевать, сказал он. У них есть вся та нефть, и они находятся прямо у нашей задней двери».

Трамп ранее сделал из Венесуэлы мишень

И эта идея «смены режима» в Венесуэле принадлежит не только Трампу. Ещё с 1998 года, когда был избран Уго Чавес, США задумали «смену режима» в Венесуэле. Именно Обама ввёл санкции против этой страны. Экономисты правого толка годами прорабатывали подробные планы, как ограбить Венесуэлы и лишить её национальных активов.

План «А» недавней попытки переворота провалился, когда венесуэльские военные не откликнулись на нахальные претензии Гуайдо на президентство. А плана Б не было. Теперь США импровизируют. Поставка «гуманитарной помощи» — предлог, чтобы прорваться через границу между Колумбией и Венесуэлой.

«Помощь» правительства США всегда политически мотивирована. Американцы, которые работают с этой помощью — подозреваемые. Взгляните, вот что «красные команды» ЮСЭЙД (Агентства международного развития), которые, судя по исследованию в 2018 года, проведённому американским агентством иностранной помощи, рекомендовали:

«В докладе объясняется, что офицеры «красных команд» ведут деятельность по развитию, но к тому же они должны обладать подготовкой и опытом, которые обычно не включены в рабочие требования ЮСЭЙД.

«Персонал «красных команд» должен будет способен жить и работать в суровой обстановке длительные периоды времени и активно вносить свой вклад в собственную безопасность и обеспечение. Они будут развёрнуты намного дальше, чем обычно размещается персонал ЮСЭЙД, и будут действовать под руководством  агентств, которые их направили, действуя в соответствии с их положением о безопасности», говорится в докладе.

«Члены «красных команд» должны быть подготовлены и наделены правом вести себя как фактор повышения боевой эффективности, способный внести полный набор навыков обеспечения безопасности в случае необходимости», говорится в том же докладе.

Сотрудники ЮСЭЙД будут ещё и силами специального назначения? А силы специального назначения будут к тому же и сотрудниками ЮСЭЙД? Это как? Сколько этих «красных команд» находятся сегодня в Колумбии, ожидая перехода в Венесуэлу?

В субботу 23 февраля будет сделана попытка пройти через границу Венесуэлы с намерением спровоцировать эскалацию. Затем эта эскалация будет использована для оправдания дальнейших действий вплоть до военных ударом или даже вторжения.

Как именно будут разыгрываться события, пока ещё не ясно:

«Несмотря на жесткие выражения, остается неясным, как венесуэльская оппозиция в субботу прорвёт блокаду Мадуро на границе с поставками продовольствия и медикаментов. Советник по национальной безопасности мистера Трампа сказал, что американские войска — которые доставили по воздуху тонны груза к порогу Венесуэлы на границе с Колумбией — не пересекут границу и не войдут в страну».

Так называемая «помощь», как предполагается, пойдёт морем и через границу с Бразилией. Чтобы воспрепятствовать этому Венесуэла закрыла морскую границу с нидерландскими Карибскими островами:

«Закрытие блокировало передвижение лодок и самолётов между западным прибрежным штатом Венесуэлы Фалкон и островами Аруба, Бонейр и Курасао, сказал вице-адмирал Владимир Квинтеро, возглавляющий войсковые подразделения в Фалконе. Объяснений он не представил».

Бразильский маршрут теперь слишком удалённый для желаемого внимания со стороны СМИ.

Бразильский маршрут

Всё будет концентрироваться на границе с Колумбией вблизи колумбийского города Кукута:

«В пятницу перед доставкой помощи руководители нескольких латиноамериканских стран планируют отправиться на границу Колумбии с Венесуэлой, сказал во вторник президент Чили Себастьян Пинера. Добавив, что он принял приглашение президента Колумбии Ивана Дуку.

Не сразу стало ясно, какие руководители будут присутствовать. Большая часть латиноамериканских стран теперь признаёт президентом Гуайдо, хотя Боливия, Куба и Никарагуа продолжают поддерживать Мадуро.

Миллиардер бизнесмен Ричард Брэнсон поддерживает концерт в стиле «Живая помощь», который должен состояться в пятницу в колумбийском приграничном городе Кукута с целью собрать $100 миллионов для предоставления продовольствия и медикаментов Венесуэле. Правительство Мадуро объявило о двух конкурирующих концертах прямо со своей стороны границы».

Музыкант Пинк Флойд Роджер Уотерс высказался против «не совсем благотворительного» концерта Ричарда Брэнсона и попытки американской смены режима в Венесуэле:

Roger Waters @rogerwaters - 22:57 utc - 18 Feb 2019

«Красный Крест и ООН недвусмысленно договорились не политизировать помощь. Оставьте венесуэльский народ в покое, он сам воспользуется своим законным правом на самоопределение».

Концерты

В субботу, когда толпа американских марионеток будет пытаться пересечь границу с ненужной «помощью», вероятно, случатся выстрелы снайперов под прицелом десятков камер. В любых жертвах обвинят венесуэльские войска. Инцидент станет пропагандистским предлогом для дальнейших действий США. Уже давно министерство иностранных дел России предупреждало о таким нападениях «под чужим флагом»:

«Готовится провокация с жертвами под предлогом гуманитарного конвоя», подчеркнула Захарова. «Им нужен лишь повод, чтобы использовать внешнюю силу, и все должны это отчетливо понимать».

Советник по национальной безопасности Трампа подготавливает почву:

John Bolton @AmbJohnBolton - 1:41 utc - 20 Feb 2019

«Венесуэльские войска должны выполнять свои обязанности по защите граждан на колумбийской и бразильской границах и позволить им мирно доставить гуманитарную помощь без насилия или страха наказания».

John Bolton @AmbJohnBolton - 2:14 utc - 20 Feb 2019

«Любые действия венесуэльских военных с целью потворствовать или подстрекать насилие против мирных граждан на колумбийской и бразильской границах забыты не будут. У руководителей ещё есть время сделать правильный выбор».

Венесуэла не нуждается в американской помощи. Она нуждается в окончании экономических санкций, которые довели её до средневековой осады. Сейчас нет отсутствия продовольствия или медикаментов, как в Йемене, хотя некоторых продуктов и не хватает.

ООН, Красный Крест и «Милосердие» уже ведут проекты распределения помощи в Венесуэле. Они отвергают поставки американской помощи, как политический трюк. Международный Комитет Красного креста недавно удвоил бюджет для помощи Венесуэле до $18 миллионов и готов предоставить больше. На прошлой неделе прибыли 933 тонны медикаментов с Кубы и из Китая. Ещё 300 тонн из России должны прибыть сегодня.

У правительства Венесуэлы есть достаточно времени продумать, как лучше ответить на попытку прорыва границы. Ему необходимо блокировать дороги и необходимо воспрепятствовать провокациям. Трампу нравятся стены на границе. Венесуэле стоит их ему предоставить.

«Я не возражаю иметь большую, прекрасную дверь в этой стене, чтобы люди могли попадать в страну легально. Но нам надо построить стену, нам необходимо не пустить нелегалов внутрь» — Дональд Трамп - Aug 6 2015 GOP debate

Мой совет Венесуэле: использовать высокие бетонные баррикады с колючей проволокой и минами перед ними во всех пунктах транспортных переходов через границу. Цель мин в том, чтобы воспрепятствовать попыткам убрать проволоку и баррикады. Большие плакаты должны предупреждать о смертельной опасности этих мин. Если кто-то пострадает, то по их собственной вине.

Военный маршрут

Проход пешком надо разрешать, как обычно. Вооружённые солдаты не должны быть в поле зрения.

Трамп много говорил о необходимости для национальной безопасности «прекрасных стен». Над каждым забаррикадированным переходом должен быть повешен большой баннер с соответствующей цитатой Трампа.

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/2210-trampu-nravyatsya-prekrasnye-steny-na-granitse.html





Tags: мир под эгидой США
Subscribe

  • В продолжении поста

    Вот этого: Мне подарили резное Распятие: Утверждая, что оно сделано из части гроба покойного патриарха Алексия 2! Тело мол перекладывалось в…

  • 23 года

    Двадцать три года назад, на день преподобного Сергия, мы с Александрой поженились! На следующий день, по благословению Святейшего патриарха…

  • Исход

    Всё, вещи забрал. С храмом попрощался. Немного грустно ... Возвращаюсь к семье в Посад. P/S.О многом нужно подумать, но это потом.

promo iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments