iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Молот мифов. Миф - легализовавший Люцифера и его демонов

"Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию"
( Лк. 10:18)

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".
(Марк. 16.17).


***

Думаю большинство живущих, в курсе того, что происходило на самой ранней заре становление Универсума. Речь вовсе не о такой простецкой и банальной «штуки» как «большой взрыв». Нет, это мелочь, которая интересна разве что очкарикам-физикам. Большинство в курсе самой таинственной и загадочной «истории» под эпохальным названием – «Падение Денницы и войны ангелов с демонами». Подробности, детали и обстоятельства могут разнится, в зависимости от религиозных форм вЕдения, но в главном … история совершенно «известна» и абсолютна «понятна».



Однако, есть в наших нестройных рядах некоторые "агентыгосдепа", которым вся эта история СОВЕРШЕННО непонятна. "Ну, тупые они"! :)))

И вот почему.Ну нет этой истории в Ветхом Завете! Нет и всё тут. Хоть тресни. Нет и мотивов, причин и т.д. почему произошло ЭТО событие, я совершенно серьёзно, которое "породило" ... трещину Бытия и вечный антагонизм мироздания. НЕТ! Всё "богословие" по этому вопросу сводится к "комментариям комментаторов, комментирующих комментарии"!

Да, я в курсе, что комментаторы комментаторов ссылаются, в своих религиозно-гурманных изысках, на текст пророка Исайи, в котором говорится следующее: "Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своём: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города её, пленников своих не отпускал домой?
Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев."
(Ис.14.12-17).

Стоп ... стоп! Это что за месседж: "видящие тебя ... тот ли это ЧЕЛОВЕК ...пленников своих не отпускал домой". Это о чём вообще!? Это что за человек? Исайя был пророком. А что делают пророки? Правильно, пророчествуют о БУДУЩИХ временах. Так вот, ЭТО пророчество пророка, обращено к печальной и заслуженной судьбе нечестивого вавилонского царства и его царю с нерусским именем Навуходоносор. А это был мега амбициознейший владыка Вавилона. Пророк Исайя очень много пророчествовал о падении Вавилона (Ис. 13.19; 14. 22-23; 44. 27; 45. 2), что благополучно и исполнилось спустя примерно 200 лет. Как известно, после завоевания персидским царем Киром II Великим Вавилона, еврейские пленники, о судьбе которых искренно переживал и горько печалился пророк, были отпущены домой в Иудею.

Только истинным богословам (знающим всё, обо всём и вся) удаётся века-века и века ... с маниакальным постоянством "натягивать сову на глобус"!

Конечно ни о каком "упавшем с неба или восставшем против Бога" -- Сатане-Люцифере достопочтенный и многоуважаемый пророк Исайя не пророчествовал. Оклеветали пророка "господа соврамши". Выше, я уже отмечал достохвальную способность богословов прошлого-настоящего и будущего заниматься "комментариями комментаторов, комментирующих комментарии". Плюс добавьте сюда феерическую амбициозность и наглость кураевых-ткачёвых-смирновых-чаплиных и иже с ними коим несть числа и вы поймете как "ловким движением руки брюки превращаются в ..." Есть версии объясняющие это подлог (например, латинская Вульгата святого Иеронима, чётко переводит первую часть Исайя 14.12: "Quomodo cecidisti de coelo, Lucifer, qui mane oriebaris". В действительности, пророк-мученик сравнивает Навуходоносора (впервые слово «денница» появилось для обозначения величия царя Вавилонского) "утренней звездой" (планета Венера), имевшей еврейское название Хелел (Заря), а у римлян Люцифер (Светоносец). Римский перевод по Иерониму звучит несколько странно: "Как упал ты с неба, Люцифер, ты, который вставал по утрам", что благополучно было переведено для благочестивых и простодушных христиан: "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" А вот подлинный еврейский текст, упоминая имя Хелел (заря), совершенно чётко говорит о царе Вавилона).

Также про "истинные знания" о прекрасной жизни Люцифера до падения с небес с третью ангелов, приводится месседж Иезикииля: "Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе божьей, ходил среди огнистых камней".

НО ... промотаем кадр назад и ... вуаля! "Сын человеческий! Плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божьем; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, всё, искусно усаженное у тебя в гнёздышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и я поставил тебя на то; ты был на святой горе божьей, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки". (Иез. 28.12-14).

Да и потом, попробуй разберись куда он пал. То ли в вечно-пылающим огнём ад. То ли на землю («Князь Мира сего»). То ли застрял с "духами злобы поднебесной" между землей и небом (Антон Шандор ЛаВея назвал Люцифера «Властелин воздуха и Востока») .

Но пост не об этом. В Сети достаточно много инфы разоблачающие богословские фальсификации по интересующей нас теме.

Нигде в Ветхом Завете мы не найдем истории горделивого падения Люцифера. В "книге Иова" Сатана преспокойно является в собрание Божие, находится среди светоносных ангелов и отнюдь не является Его заклятым врагом разрушившим гармонию мироздания ("И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?). Он скорее, символизирует дух скепсиса и сомнения. Не более. Никто его не гонит. Ни буцкает и не отправляет на соловки-ад. Всё чинно и благородно! Сатана - это орудие Бога, как и любое зло этого мира -- обрушивающее на богоизбранных. Эта идея очень хорошо показана в фильме: "Суд на Богом".

Трейлер фильма.


А в книге пророка Захарии, Люцифер выступает обличителем/прокурором на Божьем Суде против еврейского народа.

P/S. В книге пророка Исаии (45: 7) читаем: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; (в других текстах «зло» - прим. мое) Я, Господь, творю это».

Вам ещё нужен такой Бог?

Мне ... да!

(продолжение следует)

Молот мифов. Миф - легализовавший Люцифера и его демонов

Tags: размышления, религиозная философия, религия
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments