iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

МИР рушится. Мюнхенская конференция по безопасности — 2019 года

Сейчас, в столице Баварии, проходит очередная международная конференция по безопасности (MSC).

Справка:
Первая конференция в Мюнхене состоялась в 1963 г. по инициативе Эвальда фон Кляйста, известного немецкого военного историка и публициста, участника сопротивления нацистскому режиму в Германии. Он руководил организацией форума вплоть до 1998 г. (https://tass.ru/info/1746801)


35 глав государств и правительств, 80 министров обороны и иностранных дел, около 600 экспертов в области политики безопасности будут «думать думы» о том, что делать с этим «лучшим из всех возможных миров» и человеками его населяющими. С 1963 года эта площадка стала традиционным местом для громких заявлений, дискуссий и тяжких «шевелений моска» о судьбе человечества. Судьбе, которая (сколько бы не «чесали языками» сильные мира сего. Да и что можно в действительности решить за три дня!?), обретает символ Проклятие. Старая международная Система рушится (как рушатся старые международные институты и соглашения), а накопившиеся противоречия интересов, между «заклятыми партнёрами» – ввергнут мир не в очередную цепочку кризисов, а в "идеальный шторм". «Бардак в головах» итак слишком очевиден.





И пока Россия-Китай-США не договорятся между собой – «ничего хорошего не будет".

«Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»?

Это то, что на поверхности…

Tags: мысли
Subscribe

promo iov75 april 19, 2020 13:34 10
Buy for 40 tokens
Первая решительная победа жизни над смертью. Непрерывная война между ними – между живым духом и мертвым веществом – образует, в сущности, всю историю мироздания. Хотя и много насчитывалось побед у духа до Воскресения Христова, но все эти победы были неполные и нерешительные, только…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments