iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Ничему их жизнь не учит !

Великобритания отказала Мадуро в возврате золота на $1,2 млрд.

В результате давления со стороны США Банк Англии ответил отказом президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, который хотел вернуть принадлежащее Боливарианской Республике золото, сообщают информационные агентства.

Источники Bloomberg сообщают, что речь идет о слитках на 1,2 млрд долларов. Банк принял решение не выдавать золото после того, как госсекретарь США Майк Помпео, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и другие американские чиновники оказали давление на Лондон по данному вопросу, передает РИА «Новости».

США хотят направить зарубежные активы Венесуэлы Хуану Гуайдо. Так Вашингтон надеется увеличить его шансы на получение контроля над правительством.


фотография с https://www.facebook.com/juang.guaido

«Мы не позволим больше злоупотреблений и чтобы крали деньги, предназначенные на еду, лекарства и на будущее наших детей», – заявил Гуайдо.

А вот российский сенатор Алексей Пушков считает, что речь идет не о золоте предназначенном для страны, детей, лекарств, а о финансировании прямого госпереворота.

Понятное дело - революция "вещь" не из дешёвых.

В чем абсолютно прав Пушков:


Иностранные резервы ЦБ Венесуэлы составляют 8 млрд долларов, из которых только часть хранится в Банке Англии. При этом нахождение оставшейся части активов неизвестно.

P/S. Крайне интересная инфа.

Российский посол в Каракасе Владимир Заемский рассказал журналистам, что Гуаидо решился на участие в государственном перевороте под сильным давлением со стороны Запада. По словам дипломата, политик на самом деле не хотел объявлять себя врио главы государства!

Сам Гуайдо заявил, что в роли "врио президента" Венесуэлы намерен находиться "максимум" до лета 2019 года. По его словам, "новые выборы" должны состояться в течение полугода. При этом самопровозглашённый "президент" заявил, что отказывается от любых переговоров с Николасом Мадуро. А президент Мадуро несколько часов назад сообщил, что Гуайдо лжёт, и что он провёл с ним встречу в одном из отелей Каракаса.

На этом фоне из стран Латинской Америки стали приходить сообщения о том, что не все они поддерживают возможную военную операцию США в Венесуэле. Так, власти Колумбии, признавшей Гуайдо "врио президента" вслед за США, заявили, что не готовы предоставлять американским войскам свою территорию в случае начала военной операции в Венесуэле. Ранее возможность такой операции не исключил Дональд Трамп.

по материалам:
http://in24.org/economics/34985?utm_source=finobzor.ru
https://politpuzzle.ru/127085-on-vozderzhivalsya-no-ego-dodavili-posol-rf-v-venesuele-zayavil-chto-guaido-ne-hotel-obyavlyat-sebya-prezidentom/

https://topwar.ru/153076-wsj-guajdo-provozglasil-sebja-vrio-prezidenta-venesujely-posle-zvonka-iz-ssha.html
https://politpuzzle.ru/127195-prezhnie-normy-po-boku-pushkov-nazval-reshenie-banka-anglii-po-venesuelskomu-zolotu-sodejstviem-gosperevorotu/?utm_source=politobzor.net

Tags: мир под эгидой США
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments