iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Армия Венесуэлы сделала свой выбор

Мюрид справедливо отмечает, что "последнее слово" остается за военными.

- В венесуэльской ситуации неопределенность может длиться от силы неделю-дней десять, после чего она примет какой-то очевидный характер. На мой взгляд, ключевым маркером станет позиция среднего звена армии и полиции. Сотни тысяч протестующих по всей стране установили равновесие, но сдвинуть его могут только военные. В ту или иную сторону".





И если это не фейк, похоже военные сделали свой выбор.

***

Судя по всему, события в Венесуэле развиваются не совсем так, как планировали организаторы государственного переворота. Стало известно, что Вашингтон уже отозвал часть своего дипломатического корпуса из этой латиноамериканской страны и призвал всех граждан США находящихся на ее территории «серьезно задуматься» о том, чтобы покинуть Венесуэлу. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

По мнению издания, это решение было принято Вашингтоном после того, как Вооружение силы латиноамериканской страны присягнули на верность действующему президенту Николасу Мадуро.



В издании уверены, что в США было принято такое решение после того, как министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил о необходимости любой ценой избежать гражданской войны между венесуэльцами и прямо обвинил США в пособничестве государственному перевороту по свержению легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро Мороса. И это заявление означает, что Вооруженные силы Венесуэлы остаются верны официальному Каракасу, несмотря на многолетние призывы оппозиции перейти на их сторону.

Причем первоначально Вашингтон проигнорировал решение Каракаса о выдворении американских дипломатов, которым дали 72 часа на то, чтобы покинуть территорию Венесуэлы. И вот теперь Госдепартамент США засуетился.

Госдепартамент предписал части дипломатического корпуса покинуть страну.

К слову, глава Минобороны Венесуэлы, находясь в окружении других высокопоставленных венесуэльских военных, в своем заявлении коснулся не только США и оппозиции. Он качественно прошелся и по региональным союзникам Вашингтона, включая Бразилию, которая, с некоторых пор, занимает откровенно враждебную позицию по отношению к Венесуэле и пытается посеять «хаос и анархию».



Накануне министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино обвинил оппозицию, возглавляемую Хуаном Гуаидо, США и их региональных союзников, включая Бразилию, в попытке совершить госпереворот, который грозит ввергнуть страну в «хаос и анархию».

«Мы находимся здесь, чтобы избежать конфликта между венесуэльцами любой ценой. Гражданская война, братоубийственная война не решит проблемы Венесуэлы. Нужен диалог», — заявил Падрино, выступая в окружении других высокопоставленных военных.

Нужно отметить, что в поддержку официальных властей Венесуэлы уже выступили такие страны как Китай, Турция, Россия, Иран, Никарагуа, Боливия, Мексика, Куба и целый ряд других стран, а Евросоюз после некоторых колебаний занял нейтральную позицию. При этом Вооруженные силы Венесуэлы на сегодня являются наиболее боеспособными во всей Южной Америке.

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп, на своей странице в Twitter одобрил попытку государственного переворота в Венесуэле и признал президентом Венесуэлы спикера Национальной ассамблеи (парламента) Хуана Гуаидо (он сам себя назначил). При этом президент России Владимир Путин выразил поддержку легитимному главе венесуэльского государства, т.е. Николасу Мадуро, чем сильно укрепил его позиции.

Использованы фотографии: https://elcooperante.com/ и https://www.reuters.com/

по материалам:
https://topcor.ru/5317-popytka-perevorota-armija-venesujely-sdelala-svoj-vybor.html
https://russia24.today/2019/01/25/armiya-venesuely-sdelala-vybor/



Tags: мир под эгидой США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo iov75 september 8, 08:37 4
Buy for 40 tokens
Ищу (насколько объективно позволяют обстоятельства) удалённую работу в интернете. Редактор-копирайтер, автор статей - это то, что я могу делать! Из Резюмэ на SuperJob -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment