iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Криптовалютный Давос

Проходящий в Давосе Всемирный экономический форум (48-ой) уже "обозвали"... криптовалютным. Глобальная финансовая элита не могла не обратить внимание на "живучесть" этого нового фининструмента. "Мы их душили...душили...душили". :))

Удивительную выживаемость! Оптимисты предрекают крипте глобальные перспективы - стать НОВЫМИ МИРОВЫМИ деньгами. Более того их статус может оказаться аналогичным золоту (sic!). Глава Ripple Бред Гарлингхаус выдал "на горА", что уже через пять лет глобальный мир финансов станет полностью криптовалютным. Джефф Шумакер, владелец компании BCG Digital Ventures, полагает, что криптовалюты станут по-настоящему массовым явлением уже через три года. Три года, Карл!

Лондонская CoinfloorEX ( ее штаб-квартира «переброшена» из Туманного Альбиона в Гонконг), американская Bakkt уже запускают торговлю фьючерсами на биткоин с условиями реальной поставки. Кроме того, CoinFLEX намерена запустить сразу торговлю фьючерсами не только на биткоин, но и на Bitcoin Cash (что порадовало одного из ярких представителей этого альткоина, Роджера Вера), а также на Ethereum.



По инсайдеровской информации, Паша Дуров также собирается презентовать (в Давосе) криптовалютный проект TON, который уже аккумулировал инвестиций порядка 1.7 лярда баксов. (TON — это революционная децентрализованная платформа, которая может стать главным конкурентом Эфириума. Она состоит их гибкого основного блокчейна и 292 сайдчейнов).

Крайне оптимистично на будущее крипты и блокчейна смотрит Александр Бородич (основатель блокчейна Universa).
Цитата: "Я думаю, что блокчейн — это новая технологическая волна, которая, несомненно, изменит нашу жизнь, и это коснется как работы предприятий и правительств, так и нас, обычных людей...Люди верят, что биткоин может стать цифровым золотом. Предложение на рынке ограничено, и если доверие к биткоину не снизится, то его цена в долгосрочной перспективе будет только расти. А пока спрос на него растет день ото дня

Это принципиально отличается от "стабилизационного" взгляда главы ВТБ Андрея Костина на крипту как на "фейковую валюту" у которой нет ни будущего, ни перспектив, ни воощеничего! Мне это напоминает глубокомысленные рассуждения Миллера (глава "Газпрома") о сланцевом газе! Просто напомню, дабы у Вас было чёткое понимание адекватности наших эффективных менеджеров (дАлеко-смотрящих в Будущее): "Сланцевый газ – хорошо спланированная мировая пиар-кампания, таких пиар-кампаний много: глобальное похолодание, биотопливо... “Сланцевый газ — это вообще пузырь, который все равно в ближайшее время лопнет ... Добыча сланцевого газа — это выдавливание воды из камня”.

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что пессимизм Костина разделяют и другие финансовые игроки. Д. Сорос увязывает слабость крипты с тираническими режимами (ну как глобальный спекулянт может обойтись без политики :))), которые именно в криптовалютах видят свою финансовую "подушку безопасности" (когда будут драпать от "горячо-любящего" народа). Управляющий Центробанком Швеции Сесилия Скингсли и глава Radian Partners Дженнифер Жу Скотт, назвавший биток «очень паршивой валютой», в жёсткой форме обрушиваются на крипту за её мегаволатильность, что в целом, так и есть.

Но несмотря на все недостатки (над которыми работает и будет работать в дальнейшем огромное количество спецов) крипты и технологий блокчейна, стоит отметить - КРИПТа вышла на легальное поле и привлекло самое пристальное внимание - мощных институциональных игроков!

по материалам:

https://coinlife.com/news/vsemirnyj-jekonomicheskij-forum-v-davose-prevratilsja-v-kriptovaljutnyj/?utm_campaign=auction
https://coinlife.com/news/kto-bystree-dobezhit-do-millionov-bitkoinov-bakkt-ili-coinflex/
https://2bitcoins.ru/insajd-pavel-durov-mozhet-predstavit-ton-i-gram-uzhe-na-etoj-nedele/
https://ee.sputniknews.ru/technologies/20180124/8996025/davose-predrekli-rossii-perehod-cifrovuju-valjutu.html
https://slanceviy-glas.livejournal.com/384132.html
https://crypto.pro/topic/1658/vsemyrnyi-ekonomycheskyi-forum-v-davose-obvalyl-rynok-kryptovaliut/2



Tags: возможное будущее, криптовалюта, финансы
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments