iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

А россияне знают об этом сами!?

У граждан России вновь пересчитали «свободные деньги». Так экономические гуру именуют разницу между доходами отдельно взятого гражданина страны и тратами на необходимые товары и услуги. Другими словами, «свободные деньги» - объёмы финансовых средств, остающиеся после того, как человек приобрёл необходимые товары и оплатил услуги.

Если верить опубликованным газетой "Взгляд" со ссылкой на данные исследовательской группы "Ромир" материалы, то этих самых «свободных денег» у россиян – рекордное количество за последние 10 лет. Знают ли об этом сами россияне?



Утверждается, что в среднестатистической российской семье количество «свободных денег» по итогам 2018 года составило примерно 36700 рублей. Для сравнения: в 2017 году показатель составлял 18,7 тыс. рублей.

По каким именно критериям специалисты оценили уровень остаточных («свободных») денег, не сообщается. Не сообщается и того, как с этими показателями стыкуется возобновившийся в стране рост числа граждан, живущих за чертой бедности.

В материалах «Ромир» утверждается и то, что так называемая «личная инфляция» граждан России оказалась в декабре ниже официальной. РИА Новости со ссылкой на упомянутый исследовательский центр пишет:
По итогам последнего месяца ушедшего года дефлятор оказался равен минус 0,2% при официальной инфляции в 0,8%. Личная инфляция граждан РФ и в декабре, и по итогам прошлого года оказалась ниже официального темпа роста цен.

Если именно такие данные оказываются на столе экономического блока правительства, тогда "понятны" как минимум заявления отдельных чиновников кабмина о «невероятном росте зарплат россиян», не говоря уже о принятии непопулярных решений.

https://topwar.ru/152983-u-rossijan-obnaruzhili-rekordnye-obemy-svobodnyh-deneg.html


Tags: курьёзы
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments