iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

Утром 21 января произойдет «суперлунное» затмение!

Утром 21 января произойдет полное лунное затмение. Наша спутница в ходе своего движения по орбите погрузится в северную часть земной тени. Максимальная теневая фаза составит 1.19, что значительно меньше, чем во время прошлого полного затмения 27 июля 2018 года. Это значит, что Луна в этот раз должна быть заметно светлее.

Особенностью данного полного затмения является то, что оно произойдет во время так называемого «суперлуния». Примерно через 15 часов после прохождения точки полнолуния, Луна пройдет перигей (ближайшую к Земле точку своей орбиты) в 357 728 км. Таким образом ее видимый диаметр увеличится примерно на 8 % относительно среднего значения и составит 33,4 угл. мин.

Полную фазу затмения смогут увидеть жители России (северо-запад ЕТР, север Урала и Сибири, северо-восток Дальнего Востока), Украины, Беларуси, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии: с 6:30 до 9:50 утра по мск.вр.

Визуализацию хода затмения для вашей местности можно увидеть с помощью ресурса Time&Date (нужно кликнуть левой кнопкой мыши на карту): https://www.timeanddate.com/eclipse/map/2019-january-21
















источник - http://interesnoe.me/source-727032

Tags: космос и космонавтика, природа и человек, человек и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • По дороге к ... бессмертию

    В продолжении: В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира А Вы бы хотели обрести БЕССМЕРТИЕ !?…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Биг Фарма как мафия

    Политэкономия медицины Луи Бровера Я уже писал, что во Франции в конце ХХ века два профессиональных медика, доктор Жак Лаказе (Jacques…

promo iov75 september 10, 09:37 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Христианство – смерть врагов на войне не является убийством... Ч. I Крайне важно, для нашей темы, познакомится с мнением блаженного Августина: «Естественный порядок вещей, стремящийся к установлению мира среди людей, требует, чтобы решение и право начать войну принадлежало…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment