iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Закулисье

Летом, уже прошлого года, российский ВЦИОМ провел интересный опрос. Верят ли современные россияне в то, что миром управляет некое тайное правительство («мировое правительство») и оно «работает» против нашей великой Родины.

Результаты оказались крайне любопытны. 67% разумных россиян в это … верят! Не знают, конечно, НО … верят. Из этих 67 процентов опрошенных 74% верят, что «мировое правительство» работает против России и её ГосСистемы.

Логично предположить, что те из россиян, которые выступят против нынешнеё «стабилизационной вертикали» (сознательно, за деньги или «не корысти ради, а токмо ради истины») – волей не волей окажутся приспешниками и слугами этих инфернальных парней. А мы верим, что «мировое правительство», которое уже контролирует (по опросам) значительную часть мировых процессов – абсолютно-рафинированные «враги рода человеческого».

Есть такой интересный мультфильм «Хранители снов». Там вся интрига вертится вокруг того, что чудесные персонажи исчезают (реально!) как только дети перестают верить в них. А когда верят, то главные герои возвращаются к жизни.

Смотря впервые этот мульт (2012 г.), я подумал, что вот так возможно и происходит с любым субъектом Веры. Будь он Бог (помните ницшеанское «Бог умер»), дьявол, парень из мирового правительства или макаронный монстр.

Всё дело в Вере и в той реальности … которую она творит.



Tags: мысли
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment