iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Category:

СТАБИЛИЗЕЦ или о новых наказаниях, поборах, налогах и штрафах



Пора заснуть уж наконец,
Послушавши, как царь-отец
Рассказывает сказки…


А.С. Пушкин


Диалектика деградации Системы во всей хрестоматийной красе!

Тациту принадлежит мысль, которую смело можно назвать квинтэссенцией государственной мудрости. А именно: "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы".

Не знаю насколько это правдиво, но в Сети проходит инфа о том, что Система готовится ввести налоги на домашних животных и на любительскую рыбалку (sic!).

Традиционный "новогодне-праздничный" рост тарифов ЖКХ, уже воспринимается как обыденное должное. Как впрочем и рост билетов РЖД и на общественный транспорт. Про рост цен на бензин и дизель, даже говорить опасно. "Вы же не хотите как в Парижу", - задал риторический вопрос ВВП !?

Совершенно очевидно, что за этим "не хотите" последует: подорожание цен в магазинах (которые и так растут как на дрожжах) и рост акцизов на всё, что окинет мутное "око Саурона".

О налогах на интернет-покупки, самозанятых, бездетных, детдомовских сирот, имущество, сортирных, транспортном и налоге на смерть ... известно многим.

Всевозможные камеры слежения, понатыканные к месту и нет - "прекрасная" ресурсная база для бесчисленных штрафов (которые растут как "гибы после обильного дождя").

Граждане РФ стали источником дохода Системы ...как нефть или газ?

Причем парадоксально (хотя, это только на первый взгляд), но все эти: акцизы, штрафы, налоги, поборы - жалкие крохи для бюджета Системы.

Всё это преследует совершенно иные ЦЕЛИ.

Например уполномоченный по правам человека в РФ (sic!) Татьяна Москалькова, заявила, что в обществе есть запрос на наказания за оскорбление властей! Вот доедает человек последний хрен с солью и думает думу глубокую: "а как там живёт любимая власть? Не оскорбляет ли её хто-нибудь"!!?? И нет у него более ... думу-думной, мыслей-мысленных, слёз и воздыханий. Всё о них родных ...

Но благо ... услышала власть родная и её члены, один владелец: "роскошной виллы в Швейцарии, а по совместительству член СФ Андрей Клишас, вместе с другим членом СФ Людмилой Боковой и депутатом ГД Дмитрием Втякиным, внесли в Госдуму на рассмотрение два законопроекта", суть которых сводится к следующему - за критику власти ... либо плати - либо сиди (пока, для обкатки, хотят ограничатся 15-ью сутками.

Точнее, это законопроект об ограничении доступа к материалам, «выражающим в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ и органам власти».

И не думайте, что последнее в этом предложении: "органам власти", не является приоритетным первым! Ибо властьимущие ВСЕГДА придумывают "законы" под и для себя.

Стабилизец - он такой ...

Вы всё ещё наивно верите, что это ВАША страна!?






Tags: государство и общество. власть и народ, размышления
Subscribe

promo iov75 november 27, 19:24 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Эсхатологические представления вырастают на базе повседневных эмпирических наблюдений, продиктованных желанием определить все возможные связи и параллели между «миром» (извечным порядком) природы и находящимся в стадии становления «миром» людей, но оформляются они на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments