iov75 (iov75) wrote,
iov75
iov75

Categories:

Будущее интеллекта сетевого пользователя - цифровое слабоумие



Пользователям Сети, всё сложнее воспринимать большие объёмы критической информации. Но и "краткость - сестра таланта", это не про них.

Мировоззренческая "концептуальная модель" = симулякр реальности, то что наиболее комфортно формирует у них "модель будущего". Эта "модель" - обладает логическим значением, и целью, и оправданием существования, и ценностью, и замыслом. Это то, что я и называю - СМЫСЛ, в его старом, классическом значении.

Слова - всё более расплывчаты и неточны. Их место занимают картинки, демотиваторы, видео контент. Логосность бытия - кануло в Лету. На смену пришло - кликовое и клиповое сознание.

Недоверчивость и чувство собственной значимости (желание быть "хозяином положения"), сцепились в причудливую химеру сознания.

Эмпатия без альтруизма - состоявшаяся "реальность".

Pr - всё!



Tags: возможное будущее, интернет, размышления
Subscribe

promo iov75 november 5, 2013 13:14 68
Buy for 40 tokens
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments