Мой комментарий к «Все религии - от Всевышнего!» от moralg Ноя. 23, 2018 в 06:19

- Абсолютно все религии были основаны Всевышним.
Разве не так?"

Нет, не так.

Христианский писатель и оратор Лактанций (ум. 330г.) считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола re-ligare, что означает «связывать», «соединять». Ещё значение термина — совестливость, благочестие, святость. Определение «религии» Лактанцием подчеркивает самое существенное в ней – живой союз, единение человеческого духа с Богом. Блаженный Августин выводил смысл этого слова из глагола religo — «связываю развязанное», «воссоединяю».

В этом смысле, в раю никакой религии не было (вне зависимости от того, что "рисовал" Творец на полотнах вселенной).
Адам и Ева обладали непосредственным богообщением.
Что им было "соединять" или ""связывать", совершенно непонятно.

Религия и её многообразные клоны (как религия сатаны), это следствие грехопадения человечков. Раз.
А во-вторых, посредством этого сакрального инструментария – "жрецы всех времен и народов" и пытаются соединить развязанное.
Скажу честно...хреново у них выходит это.
Лучше получается раскалывать и сеять вражду с собственным мракобесием.
Поскольку "сотворить" симулякр Бога, который все вынюхивает; за всем подсматривает, всё контролирует – апофеоз тирании и прототип будущего электронного концлагеря.

Ещё раз подчеркну – все религии, это следствие потерянного богообщения.
А там, какая из них лучше (религий) и эффективней ведёт ко Всевышнему, богословы разных симулякров и спорят.
Вечно спорят!

Не думаю, что Всевышний переживает по поводу того, что вся эта наряжённая армия "открывающих рты и пустых сердец", вдруг перестанет махать кадилами, постукивать бубенчиками и обвешиватся в золото = власть над его детьми (я немного утрирую). А вот, если вообще перестанет врать о Нём, что абсолютно трудно даже представить – будет гуд.

А что до небес и изображений на них.
Так они и даны для ... знамений!

Возможно (гипотетически) и было знамение, что на Земле появится новая безумная религия, которая одних сделает богатеями, а других – глубоко несчасными, впрочем всё как обычно.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий





промо iov75 ноябрь 5, 2013 13:14 68
Разместить за 40 жетонов
Печально знаменитая 58-я статья Безусловно, одной из важнейших составляющих Черного мифа репрессий в СССР является пресловутая 58-я статья УК РСФСР, по которой были осуждены подавляющее большинство «политических» (в том числе и «открыватель» темы А.Солженицын). Что же…

(без темы) Ноя. 23, 2018 в 05:26

iov75

В 433 / 1041 г. халиф ал-Кадир издал символ веры, который был торжественно обнародованный в Багдаде и являлся обязательным для всякого человека исповедующего ислам, в котором есть такие слова: «Следует также знать: вера – это слово, дело и разум. Слово – посредством языка, дело – посредством <опор> аркан и членов (джаварих)... Вера имеет различные ступени и отделы. Высшая ступень есть признание: Нет божества кроме Аллаха! Воздержание есть один из отделов веры, но терпение есть в вере то же, что голова на теле. Человек не ведает о том, что записано у Аллаха и что лежит ему у него под печатью, а посему говорим мы: Он верующий если пожелает Аллах; или: Я надеюсь, что я верующий… С чистым намерением должен он покорно исполнять законы и обязанности и в избытке совершать добрые дела, ибо все это принадлежит к вере. И нет конца вере, ибо никогда не имеют пределы избыточные добрые деяния».

Комментировать